嘀嗒拼车降车主补贴遭抵制平台订单溢出量为此前5倍?

“以前在嘀嗒上发单,基本上几分钟就被抢走了,这几天单子很少有人抢,有一次好不容易有人接单,完了又告诉我说有事不能出来,让我取消订单。”作为一个“忠诚”的嘀嗒拼车粉丝,张小姐对嘀嗒拼车最近的“表现”很不满,“不知道怎么突然这样了”?

当拼车软件不再烧钱

作为拼车车主,王先生最近也发现嘀嗒平台上的富余订单多了许多。“以前只要一个订单发出,基本上就是秒抢,和春节期间抢红包差不多。但这几天你随时看平台上,都有很多没人要的单子,而且还有不少乘客发了好几遍路线都没人抢。”王先生告诉《第一财经日报》记者。

经过几天的观察和摸索,王先生终于明白了其中的原委所在。“几乎同样的路段,以前的价格大概是现在的近两倍,而且之前每天前4单,乘客给予五星好评后,平台会给予每单10元钱的好评奖励,现在这个奖励已经没有了。”王先生表示,“现在的价格相当于只有原来的1/3多点”。

针对王先生的说法,记者也用嘀嗒软件下了一个与之前线路一样的订单,发现显示的价格和之前一样,并没有任何变化,这是为什么呢?

另一位车主张先生告诉记者,因为计费规则是一定的,所以在乘客端相同的路线价格是恒定的,但在车主端,由于车主线路和乘客线路不可能100%吻合, 所以平台会根据距离的远近给予一定的绕路补贴,所以司机最终看到的订单金额肯定会比乘客的多出一部分。“现在不仅好评补贴取消,连绕路补贴也没有,谁还愿 意接单?”张先生反问记者。

其实之前我并不是特别愿意让陌生人坐自己的车,但因为有补贴可以赚点钱分摊下油费啊保养之类的,所以也就忍了,现在如果这么搞,以后我肯定就不用这个软件了。”车主周先生告诉记者。

降低补贴的行为引发了上海车主的抗议。在某知名网站的嘀嗒拼车吧里记者看到,不少嘀嗒车主都表示“嘀嗒取消奖励,打算弃坑”,另有部分车主还在进一步积聚同行,准备向嘀嗒提起“申诉”,“这么热的天,这么低的价格,光空调和油费都不够”,更有甚者直接喊出要“抵制嘀嗒”。

让市场回归本真的“实验行为”

“其实市场上的这些反应都在我们的预料之中,并没有我们想象得那么激烈。”嘀嗒拼车的联合创始人李金龙在接受《第一财经日报》记者独家采访时表示,“我们确实取消了补贴,订单量也有所下降,但总体并不是太多。”

按照部分网友的统计,补贴取消后市场富余订单量达到之前的5倍,对此,李金龙称“肯定没有这么多,但对这个说法我不做任何评价”。

取消补贴的不仅仅是上海,李金龙告诉记者,在天津市场,嘀嗒拼车也取消了对车主的补贴。“这两个地方,确实是政府现在在严抓的地方,由于政府对平台 持有紧张态度,所以我们也希望利用价格杠杆,让市场回到最本真的状态。也就是说,我们取消补贴其实是有意让市场变得更理性一些。”

据李金龙透露,目前嘀嗒拼车的用户已经达到2000万左右,“其中绝大部分是私家车主,我们也清楚,还有一部分确实是以运营为主的。所以之前每天的 订单和需求,其实并不是拼车市场最本来的需求状态”。李金龙毫不讳言:“拼车不可能永远靠着补贴来盘活市场,所以如果按照我们的计划,我们要取消补贴,肯 定也是一步一步来,比如从最开始的10元到8元再往下降。而现在正好有政府的压力,那么我们就想不如一下子停下来,看市场会变成什么样?”

在他看来,这次两地的补贴取消其实可以算是一次有意识的“实验行为”。不过,在其他市场,嘀嗒拼车将依然继续拓展业务,而补贴的方式暂时不会有任何的变化。

不烧钱,还能怎么玩?

从上海嘀嗒拼车业务开通不久,张小姐就逐渐弃用了之前的滴滴、uber等打车软件。“虽然车可能没有uber和专车那么高档,但感觉更划算。”张小姐告诉《第一财经日报》记者。

和其他打车软件时间 路程双向计费的方式不同,嘀嗒拼车在上海的计费方式基本上是10元起步费含3km,3~15km为1.5元/km,15km以上每公里仅需1元钱。但眼下,这一相对划算的出行模式有点难以为继。“不行继续坐地铁或者用别的软件呗。”这是张小姐的想法。

而王先生则打算加入正在筹备中的滴滴顺风车业务,“新的平台总归会有更大的优惠出来,先做做再说,不行再换”。

包括之前的滴滴、快的、uber以及现在的嘀嗒拼车,无论是专车还是顺风车,从一开始进入市场,都采取了一样都“烧钱”模式,通过大体量的资金去赢得市场,教育车主和乘客,希望逐步形成一定的用户忠诚度和黏度,最终可以将手上的资源进行变现,完成整个商业闭环。

正因为如此,打车应用方的崛起一直是和资本紧密联系在一起的。嘀嗒拼车于2014年4月份上线至今,已经获得3轮总计1.3亿美元的融资。在将巨款砸向市场之后,是否收获了应有的市场黏度?或者说,如果不再烧钱,诸如嘀嗒拼车这样的应用还会吸引用户吗?

对乘客来说,也许会,因为从目前来看,依靠嘀嗒出行依然是除公交外单位成本最低的方式之一。就在2015年6月,滴滴打车的顺风车业务正式上线,而 其他打车软件的快车以及免费顺风车业务也正方兴未艾。就像当初,嘀嗒依靠更丰厚的补贴和更合理的计费方式抢占了其余如天天用车、爱拼车等拼车应用的市场一 样,后来者是否也能以同样的方式挤走先入者,还不得而知。

不过,李金龙表示,在用户保有量达到一定程度后,嘀嗒下一步考虑的是如何让拼车更加市场化。“现在计价方式都是我们定的,但说白了,我们只是一个平 台,有什么权利可以去定价,所以未来我们会一步一步去测试,将定价权最终交还给市场。”李金龙表示。嘀嗒会进一步平衡车主和乘客方的利益,“不一定以价格 的方式,比如我们可以给车主更多汽车后服务方面的福利”,最终让这个市场变得理性。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 嘀嗒拼车降车主补贴遭抵制平台订单溢出量为此前5倍?