2014年1月国产A级轿车销量分析

根据盖世汽车网整理的数据,今年1月,国产A级轿车市场微增长,共实现69.93万辆,较去年同期的67.48万辆略增了3.6%,增幅低于乘用车市场整体的两位数增幅。其中,下跌,拖累该市场增长,而德系车大增,拉动增长。

 

自主大跌 德系车表现最好

国产A级轿车市场中,今年1月,大幅下跌,拖累该市场整体增长,由20.68万辆跌至17.43万辆,同比下跌15.7%,在A级轿车市场中跌幅最高。市场份额则大幅下降5.8个百分点,由30.7%降至24.9%,低于德系车。

德系车市场表现最好。今年1月,德系A级轿车由15.89万辆增至20.25万辆,同比增长27.4%,A级轿车市场的主要派系中增幅最高。德系车在A级轿车市场的份额同比上升5.4个百分点至29.0%,超过,成为A级轿车市场最大派系。

其他主要派系车,日系和韩系A级车下跌,1月分别下跌6.3%和0.8%至8.05万辆和6.86万辆;美系A级轿车增长,同比增长7.1%至12.00万辆。

前十无一自主 桑塔纳翻番

从A级轿车市场畅销车型来看,弱势地位显著,无一车型入榜前十,而德系车优势突出,有四款车型入榜。今年1月,A级轿车前十车型依次是大众朗逸、福特福克斯、别克英朗、大众桑塔纳、捷达、别克凯越、大众速腾、日产轩逸、现代朗动和雪佛兰科鲁兹。

 

上述十款车型中,市场表现最好的是桑塔纳,1月实现3.26万辆,排名跃至第四位,同比翻番有余。其次是英朗,增长44.2%,至3.42万辆。接着是捷达,也以两位数增长,同比增长13.9%至2.74万辆

其他车型中,实现增长的车型增幅均在10%以内,其中,排名榜首的朗逸,增长4.7%至5.06万辆,高出其他车型较多。第二的福克斯增长了8.2%至3.64万辆,比朗逸低1.4万辆。

凯越和科鲁兹均出现下跌,分别下跌11.4%和7.6%至2.68万辆和2.26万辆。

* 欲查看更多汽车行业数据资料,推荐使用盖世汽车数据资源分析系统(点此下载)。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2014年1月国产A级轿车销量分析