中国燃料电池汽车技术创新战略联盟成立

近日,“中国燃料电池汽车技术创新战略联盟”和“先进地面交通创新联盟”在同济大学揭牌成立。两大联盟由同济大学发起倡议,国内一批在新能源汽车、地面交通、信息等领域具有优势的高校、科研院所和骨干企业共同组建。科技部党组副书记、副部长王志刚出席揭牌。

燃料电池汽车技术创新战略联盟首批成员单位由同济大学、清华大学、武汉理工大学、重庆大学4所高校,中科院大连物理化学研究所等3家研究机构,以及中国第一汽车集团公司等国内12家汽车整车及零部件企业组成,集中了我国燃料电池汽车研发和生产的优势力量,力争早日攻克相关核心及瓶颈技术,加快我国燃料电池汽车产业化进程。先进地面交通创新联盟聚合了国内地面交通领域多方面的优势资源,将充分利用同济大学嘉定校区的优势学科群,建立多学科融合、多团队协同、多技术集成的深度合作创新联盟。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国燃料电池汽车技术创新战略联盟成立