美国9月车市预测:整体涨13%主流车企或仅大众跌


 

盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》报道,近日两家汽车咨询公司对美国9月份车市表现作出预测,本月将成为美国车市15年以来表现最好的月份,但大众受困于柴油车“尾气门”事件,有可能成为唯一下滑的主流车企。

美国汽车网站TrueCar预测,9月大众品牌美国销量将遭遇5.2%的下滑,而美国整体车市将实现13%的强劲增长。而Edmunds.com预测美国车市的增幅为14%,大众和奥迪品牌销量则将下滑2%。

但并非所有机构都看衰大众,凯利蓝皮书则认为本月大众美国销量还将实现7.8%的增长,整体行业则将增长12%。

大众在美国销售的车型中有两成以上为柴油车,日前因尾气排放作弊已经被禁售。此外近日大规模的负面新闻也使得消费者不愿意关注其它未受影响的车型。

大众美国经销商J. Bertolet Volkswagen总裁Jack Bertolet Jr.表示,“现在仍然有人来看二手车,但看新车的很少。这对我们来说非常挫败,以前从来没有发生过这样的事情。”其表示,在正常月份中,柴油车在大众整体销量中可以占到35%的份额,而现在正逢美国柴油价格跌至2009年中期以来的最低水平,大众柴油车便被叫停。

此外预测行业还显示,大众集团美国市场份额将失去至少一半,甚至落后于起亚。起亚、福特、丰田以及斯巴鲁本月销量预计将实现最大增长。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美国9月车市预测:整体涨13%主流车企或仅大众跌