一汽大众薄石:有信心保持扩大奥迪优势

本届广州车展,在华南市场大有斩获的一汽-大众奥迪携全新产品奥迪A7Sportback、奥迪R8中国限量版、奥迪e-tron概念车登陆。一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石在接受信息时报记者专访时表示,由于产品系列的完善以及持续的市场投入,两年来在南区市场取得了不错的进步,广东区域单店销量增幅达450%。

明年将建350家经销商

中国今年豪华车市场增速远远超出行业的平均水平,在谈到整个国内豪车市场的发展前景,奥迪认为,目前来说,中国高档车占中国所有汽车保有量的比例大约是7%,而国际上高档车所占比例大约到10%,如果是在欧洲等市场中,高档车所占比例更高,是20%甚至是25%,因此,中国高档车市场的潜力是巨大的。

薄石表示,明年奥迪将重点在二三线城市进一步覆盖销售网络,达到整体350家经销商以上,计划2015年在国内建立500家经销商网络。

广东区单店销量增450%

薄石表示,我们对南方六省是有非常清晰的认识,无论是品牌、销售、还是市场网络的营建,都是我们非常关注的。事实上,我们把A7Sportback放在广州市进行发布,这绝对不是巧合,这和广州市在我们整个集团战略中的核心战略地位是分不开的。”薄石指出,与2009年相比,截止到目前,广东地区的奥迪单店销量今年提升了450%。

奥迪豪车优势难撼

薄石指出,今年到10月份,奥迪在中国的销售同比增长32%,达到25.1116万辆。其中,国产车型增长率25%,进口车型的增长率是75%。“我们的战略中,没有特别制定哪一个进口车要占什么比例,国产车要占什么比例,这完全取决于市场的需要。”薄石说。

不管市场竞争环境如何变化,薄石认为,奥迪在豪华车市场的领先地位都很难被动摇,“有信心保持并扩大奥迪的优势”薄石如是说。

关于新能源先出微混再推混合动力

薄石表示,希望奥迪进入新能源领域也是处于领先的位置,他说,“去年我们成功地和同济大学进行了一个非常好的合作项目,是专门研究奥迪有关车型中的电池研发项目,是A6LBEV纯电动原型概念车。而且我们将会是第一个把微混技术应用在国产车型上的高档汽车品牌。微混涉及到能量回收系统,还有智能启停技术,都用在本地生产的车型上。

除了易介入的微混技术以外,薄石表示,奥迪打算下一步将混合动力车型引入到中国市场,还有纯电动车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一汽大众薄石:有信心保持扩大奥迪优势