节假日避开陷阱放心租车

假期租车要警惕陷阱。

元旦将至,有很多车主计划利用三天的小长假带着全家老小回趟老家,但由于自己的车比较小,人一多就显得非常局促,因此就想租辆七座的MPV。因为害怕遇到租车陷阱,车主们希望专业人士能为他们提供一些有关租车方面的建议。怎样才能有效地规避租车过程中出现的陷阱呢?请听听专家的说法。

合同陷阱:警惕不合理规定

目前,多数汽车租赁公司是采用自己制定的格式合同。部分不规范的汽车租赁公司,会利用自己的信息优势,将一些不公平条款强加到合同中,例如在车损、理赔、盗抢等方面存在不合理的规定。

车况陷阱:安全隐患要排除

汽车租赁公司提供的车一般不是新车。如果碰上不规范的租赁公司,没有定期对车辆进行维修检测使车辆保持良好状况,车辆就容易存在安全隐患。这样,一旦车辆在租用期内出现故障,责任就难以界定了。

保险陷阱:保险产品应买足

一般情况下,汽车租赁公司会根据自己的风险需求,为出租车辆购买相应的保险产品 。如不幸发生事故,保险公司会根据保险合同的约定承担保险责任。而有些不规范的租赁公司为了节省成本,只购买最基本的保险 。一旦发生事故,就可能要让消费者承担一定责任。

价格陷阱:价格过低应问清

有些不规范的汽车租赁公司为节省成本,租赁私家车用作出租。由于免掉了手续费和税费,这些车辆的租价自然会比正规租赁公司的报价便宜。但是,由于保险公司规定私家车上路参加经营的,发生事故一律不予理赔。因此,一旦发生事故,赔偿责任就会落到消费者的头上。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 节假日避开陷阱放心租车