《消费者报告》公布2018年度十佳车型:丰田四款产品上榜

美国《消费者报告》日前发布了年度十佳车型排行。和往年一样,2018年度的榜单依旧通过大量专业测试数据与车主使用调查得出,十款上榜车型必须经过严格的道路性能测试、车辆可靠性、车主满意度和安全性多项维度的综合评分后才能脱颖而出,并最终按级别进行划分。

(消费者报告2018年度十佳车型)

最佳紧凑级轿车:丰田卡罗拉(Corolla)



点评:实用、省油历来是经济型购买者终极追求的两大特性,卡罗拉则二者兼有,并且还以强大的可靠性作为后盾。虽然卡罗拉的车身尺寸不大,但内部空间尤其是后排空间非常宽敞,乘坐舒适性在同级表现上乘。该车唯一的不足在于发动机动力输出较为平庸,噪音控制也相对一般,但卡罗拉车主的普遍油耗都在7.5L/100km以下,高速工况的油耗甚至在5L/100km左右。同时美版卡罗拉还配置了主流的安全科技:碰撞预警、行人检测、车道偏离预警和车道保持等均有配备。

最佳紧凑级轿车(新能源):雪佛兰Bolt


点评:Bolt证明了电动车也可以拥有出色的驾驶性,这辆外观独特两厢车提供了畅快的加速和紧绷的操控体验,较高的坐姿带给了驾驶员与小型SUV相当的出色视野,加上还算实惠的价格(补贴后)和超过400公里的续航能力,价格和里程焦虑都是不存在的。总之,通用汽车和Bolt正在完成一项壮举。

最佳豪华紧凑级轿车:奥迪A4



点评:A4集豪华、时尚、运动等多项特质于一身,置身A4车内可以明显感到它的品质,干净、时尚的设计带出的科技感十足,偏窄的后座空间是A4唯一的减分项,但它灵活的操控性和优秀的车身侧倾表现证明了其动态实力,四缸涡轮增压的实际表现在同级别也难逢敌手,加之碰撞预警和主动刹车灯标准安全科技的运用,A4成为了紧凑级轿车的精美之选。

最佳中型轿车:丰田凯美瑞


点评:一系列主动安全装备毫无意外地成为了新凯美瑞的标准配置,此外新车还加入了盲点监测和倒车盲点监视系统。丰田为中庸、沉稳的凯美瑞车系注入激进造型风格褒贬不一,但凯美瑞的本质并未发生变化,丰田进一步将它的百公里油耗优化至7.3L/100km,这一油耗数据与同门小弟卡罗拉相近。混动版本的综合油耗更是达到了5L/100km以下,直逼近普锐斯。


最佳大型轿车:雪佛兰Impala


点评:Impala仍然是大型轿车细分市场上的明星产品,它提供了更接近豪华品牌汽车的驾乘体验,内饰做工精良,功能分布直观清晰,搭配了丰富的信息娱乐系统。作为大型轿车,Impal的前后排乘坐空间无可挑剔,V6发动机运转平稳,厚实的座椅对车身震动的过滤和处理得体而到位。

最佳MPV(Minivan):丰田Sienna


点评:MPV是多乘员出行的最终解决方案,在这个细分市场中没有产品比丰田Sienna做得更好。它拥有舒适的乘坐感和充满活力的动力总成,可容纳8人出行,即使是全轮驱动也能保持出色的燃油经济性。在Sienna的高配车型上,第二排座椅堪称奢侈,用料良心装饰精美,并配有脚垫。

最佳紧凑级SUV:斯巴鲁森林人

点评:森林人向消费者展示了什么叫可靠性和燃油经济性。水平对置全时四驱的组合,让选择斯巴鲁的买家无论是购买自然吸气版本还是涡轮增压车款都可以获得理想中的驾驶感。还有一点优势则在于斯巴鲁看家的Eyesight系统,提供了碰撞预警、主动刹车等功能,安全防护能力出色。

最佳豪华紧凑级SUV:宝马X3



点评:X3经过重新设计之后迅速回到了同级别的顶层序列中,它将驾驶乐趣、舒适性、实用性和技术性融为一体,即便是购买乞丐版X3,从踩下油门踏板的那一刻起就再也离不开这种平顺当中带着运动的感觉,悬挂的支撑非常到位,吸收颠簸方面做得很好,为驾驶者提供了安全感和自信感。

最佳中型SUV:丰田汉兰达


点评:三排、7-8座的SUV是很多中国、美国家庭的首选车型。吸引他们的无非是这个细分市场车型强劲的动力和宽敞的乘坐空间,美版汉兰达足以装下8个成年乘客,这一点就让很多5座产品自动退出竞争了。同时汉兰达也搭载了诸多先进的安全性功能,可以吸引寻求全面、功能强大的中型SUV车型。虽然汉兰达的购车预算和一部分豪华品牌产品重合,

不少人受不了来自豪华品牌的诱惑,但汉兰达无疑才是这个价位的理性之选。

最佳全尺寸皮卡:福特F-150


点评:作为美国最畅销的车型,F-150在换代时的创新空间实际上是非常有限的,不过F-150凭借着轻量化设计和涡轮增压6缸发动机再次获得了大量赞誉,SYNC 3系统和Pro-Trailer系统则作为加分项出现,F-150并不像SUV产品一样能提供顺畅的乘坐体验,但没有人否认它的全面和出色。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《消费者报告》公布2018年度十佳车型:丰田四款产品上榜