上海通用:科鲁兹车内电磁辐射未超标

针对日前有科鲁兹车主投诉的车内电磁辐射超标一事,上海通用委托第三方权威检测机构得出的结果显示,科鲁兹车内电磁辐射未超标。

昨日,上海通用方面告诉记者,13日,上海通用委托中科院理化环境分析研究中心对科鲁兹车内电磁辐射进行了抽样检测,结果显示科鲁兹车内的磁场强度远远低于我国和国际推荐的相关参考标准中关于环境公众暴露限值的上限100μT。

中科院理化环境分析研究中心的检测结果显示,在科鲁兹1.6T车内,仅变速箱左侧的电磁辐射检测结果为0.417μT,其他位置及同时检测的另两款科鲁兹车型内电磁辐射均低于0.2μT。该结果与科鲁兹车主用家庭电磁辐射测试仪检测结果相去甚远。

上海通用方面表示,上海通用汽车制造的整车均按照通用汽车全球标准进行全套电磁兼容(EMC)测试,并通过中国国家形式认证要求的电磁兼容(EMC)测试,同时,相关汽车电子零部件都按照通用汽车全球标准,在通用汽车认可的第三方实验室进行零部件包括辐射、抗扰、静电等电磁兼容(EMC)相关实验认证。上海通用生产的科鲁兹完全符合出厂质量检测标准及国家相关法规。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上海通用:科鲁兹车内电磁辐射未超标