康明斯中国区大幅降成本对总公司收入贡献率提高

* 将努力实现2009年中国区成本削减双位数

* 中国销售收入对公司的贡献将由12%升至更高

* 公司全球最大工厂6月在中国投产

路透北京7月14日电---美国柴油发动机制造商康明斯周二表示,2009年公司正积极设法削减中国区成本10%以上,此前该公司称其全球盈利锐减。

康明斯今年4月公布的一季度全球盈利大幅下滑96%至仅700万美元,因全球经济衰退打击了柴油发动机及零部件的销售。

当时该公司并预计,全球经济或其市场状况能在今年内得以改善。

康明斯中国投资有限公司首席执行官John Watkins向路透表示,“确实很高兴我能够在中国。”

Watkins表示,过去十年康明斯专注于满足客户迅速增长的需求,但随全球经济放缓,应将关注点转向削减成本和提高效率。

“我们现在更加专注于削减成本”,他说,“中国区的目标是实现双位数的削减。”

Watkins并称,康明斯已确定部分可以削减成本并提高效率之处,但不会透过裁员实现成本削减目标。

他还表示,虽然中国区今年的销售料将下滑,但幅度要远小于公司整体的情况。

Watkins透露,实际上中国区销售对公司收入的贡献将由2008年的12%升至更高。

公司今年将在中国建设四家工厂,其中一家将在发动机年产能达到40万台後成为其全球最大工厂。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 康明斯中国区大幅降成本对总公司收入贡献率提高