韩国车市明年或下跌海外品牌持续扩张

 

盖世汽车讯 据韩联社报道,韩国汽车研究所(KARI)日前发布报告称,明年韩国新车销量将遭遇3年以来的首度下滑,并且国外品牌的市场份额将会继续扩大。

KARI在报告中称,2016年韩国新车销量将在176万辆左右,较今年的178万辆下滑1.3%,今年预计将会增长7.1%。

报告指出,韩国家庭债务负担的增长将会打击消费者信心,此外政府的购车税临时减免也将在今年底结束,将给明年的车市带来风险。

明年占据本土市场70%份额的现代和起亚两大品牌的销量将在149万辆左右,今年预计为154万辆。而包括商用车在内的海外品牌的销量预计在明年达到26.3万辆,在今年23.8%大幅增长的水平上再度增长8.2%,达到有史以来的最高销量。

另外,海外品牌今年在韩国的份额预计为13.7%,明年可达到将近15%。如果将本土制造商在海外生产并出口至韩国的车型计算在内,如雷诺三星的QM3以及通用韩国的Impala,则明年海外品牌的份额将首次超过17%。

此前媒体曾报道称,明年现代的全球销量目标为830万辆,略高于今年的820万辆。不过公司高管则表示目前尚未确定,需要更多时间对KARI等机构的预测数据进行研究,才能最终确定明年的商业计划。

文章来源:盖世汽车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 韩国车市明年或下跌海外品牌持续扩张