丰田汽车强推新款凯美瑞抗衡现代索纳塔

盖世汽车讯 据彭博社报道,日本丰田汽车公司需要依靠旗下的新款凯美瑞中级轿车从韩国现代汽车公司手中夺回市场份额,以达到本财年的盈利目标,该车型的主要竞争对手为现代汽车公司旗下的索纳塔轿车。

据了解,丰田凯美瑞作为美国市场最畅销的轿车之一,其5月份在美国市场的销量首次被现代索纳塔超过,该车型市场份额流失的原因为日本地震对汽车库存造成的影响,并且现代汽车公司提高了索纳塔轿车在美国市场的产能。

“索纳塔轿车成为了我们在美国市场上一个值得尊敬的竞争对手,”丰田汽车北美公司主席稻叶良睍(Yoshimi Inaba)向表示,“索纳塔轿车销售数据的增长非常强劲。”

2010年,丰田凯美瑞轿车在美国市场的销量为32.78万辆,相比于2007年下跌了31%,2007年为凯美瑞轿车在美国市场销量业绩最好的一年。在2010年1月份经历过改款的现代索纳塔轿车当年在美销量增长了35%,达到了19.66万辆。

据悉,新一代凯美瑞轿车将于今年秋季在美国市场发布,随后将于年底引进国内投产。据之前媒体曝光的消息,新一代凯美瑞长宽高分别为4810/1825/1470mm,这要比现款尺寸更小一些。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 丰田汽车强推新款凯美瑞抗衡现代索纳塔