坚瑞沃能:沃特玛签战略合作协议预计带来1.37亿收入

3月10日,坚瑞沃能公告称,沃特玛创新联盟与安徽星凯龙客车有限公司近日签署《战略合作协议》。

根据协议,公司子公司沃特玛及其联盟成员企业按照合同约定采购星凯龙生产的纯电动汽车。沃特玛联盟成员每向星凯龙采购1辆纯电动汽车,星凯龙需向沃特玛创新联盟成员购买3组电池,按照1:3比例以此类推。

2017年星凯龙需向沃特玛联盟成员采购不低于450套电池及150套电机,150套电控。沃特玛联盟成员共需向星凯龙采购不低于150台纯电动客车。

坚瑞沃能表示,本次协议的签署将促进公司动力电池的销售,战略合作协议的实施预计为公司带来1.37亿元以上的收入,有利于公司主营业务的发展。

坚瑞沃能日前发布2016年业绩快报显示,沃特玛2016年9月至12月4个月业绩纳入公司合并报表后,公司2016年实现总收入45.12亿元,同比增长676.11%;实现净利润4.27亿元,同比增长幅度高达11倍。其中子公司沃特玛贡献营业收入38.75亿元,净利4.35亿元,对公司 2016年业绩产生重大积极影响。

此外,沃特玛2017开年大喜,合作订单纷至沓来。除上述合作外,短短不到一个月时间,沃特玛还先后斩获来自中通客车、中国恒天、新楚风汽车的大单。

3月7日,沃特玛创新联盟与中国恒天集团有限公司在京签署了战略合作协议,双方将共同组建经营团队,2017年推广销售20000辆搭载沃特玛创新联盟成员企业电池系统的纯电动商用车。

同日,子公司沃特玛电池与湖北新楚风汽车股份有限公司签定合作协议,新楚风汽车在2017年度拟向沃特玛采购约2万套动力电池,总价款超过13.48亿元。

一个月前的2月15日,沃特玛创新联盟就与中通客车签订了2017年推广销售23000辆新能源汽车的大单。

动力电池技术

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 坚瑞沃能:沃特玛签战略合作协议预计带来1.37亿收入