萨博汽车工会:萨博大部分员工选择留职

盖世汽车讯 据美国媒体just-auto网站6月21日报道,瑞典汽车制造商萨博汽车公司工会日前表示,尽管萨博汽车公司将继续面临不确定因素的巨大不利影响,但是该公司旗下瑞典特洛拉坦工厂(Trollhattan)的大部分工人仍然选择了留职。

据了解,萨博位于瑞典的特洛拉坦工厂拥有约4000名员工。在经过短暂复产后,该工厂再次停工,现在萨博正在努力寻求解决其欠款问题的方案。6月21日,萨博公司宣布,该公司瑞典汽车工厂在未来两周内仍然无法恢复生产。

IF Metall工会研究员苏萨(Aleksander Zuza)在瑞典与媒体just-auto接触时表示,“萨博工厂的工人们真的非常喜欢他们的工作,所以他们中的大部人选择了留下。”

当地时间6月21日,斯堪的纳维亚汽车供应商协会FKG向just-auto透露,至多有700家供应商收到了萨博的信函,信中概述了其还款建议,即在生产恢复后首付10%的还款,并在9月中旬陆续还清债务。但是目前尚未得知该还款建议是否获其零部件供应商接纳。

此外,FKG还表示,今后与萨博进行业务合作可能会附加条件,供货商希望能够实现货到收现。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 萨博汽车工会:萨博大部分员工选择留职