克莱斯勒全球召回270万辆Jeep成本近Q1利润两倍


 

盖世汽车讯 据路透社消息,克莱斯勒集团日前表示,将在全球范围内召回270万辆Jeep品牌SUV,原因是车辆燃油系统存在缺陷。此前克莱斯勒曾拒绝美国当局要求召回上述车辆。、

克莱斯勒称,将按照美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)之前的要求召回270万辆Jeep。NHTSA表示对克莱斯勒的新决定感到满意。尽管克莱斯勒未公布召回所需成本,但分析机构预计可能将达到3亿美元左右。而今年第一季度克莱斯勒集团净利润为1.66亿美元。

克莱斯勒6月3日从NHTSA收到信函,被要求召回1993年款至2004年款Jeep大切诺基,以及2002年款至2007年款Jeep自由人。NHTSA在信函中表示,车辆缺陷危及机动车安全,燃油系统的故障已经导致了大量的伤亡事故,因此要求克莱斯勒采取召回行动保护消费者和公众交通安全。

但克莱斯勒6月4日在声明中拒绝了NHTSA的要求。宣称从2010年9月开始同NHTSA共享相关数据,不能同意NHTSA有关结论,相关车辆并无安全缺陷,因而并不准备展开召回。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 克莱斯勒全球召回270万辆Jeep成本近Q1利润两倍