汽车传统领域逐步分化后市场及新能源依然火爆

四月乘用车销量出炉,自主品牌风头强劲。合资品牌销量骤减,自主品牌增势显著。长安汽车(000625)和长城汽车(601633)增幅均超40%,4月销量分别实现7.43万辆和6.78万辆,同比提升40.4%和41.8%,远高于行业平均增幅。上汽通用五菱虽然是合资企业,但其销售产品均为自主品牌,今年4月销售8.83万辆,同比增长33.4%的高增长。

徐平和竺延风互换,汽车央企进入新一轮改革。一汽轿车(000800)公告中确认,徐平将担任一汽集团公司董事长、党委书记。同时根据东风汽车(600006)公告,中共中央组织部于5月6日宣布了党中央、国务院关于东风汽车公司主要领导变动的决定,任命竺延风为东风汽车公司董事长、党委书记,免去徐平东风汽车公司董事长、党委书记职务。

东风汽车否认与一汽集团合并。5月5日,东风汽车集团股份有限公司(下称"东风汽车集团")的澄清公告称,已留意了该公司控股股东东风汽车公司与一汽集 团合并的传闻,经与东风汽车公司核实,东风汽车以及该公司均未得到来自任何政府部门有关合并的书面或口头资讯,均未向任何部门表示过此类意向,董事会亦未 研究相关合并事宜,该公司目前也无任何应披露而未披露的资讯。

车险竞争激烈,财险亏损严重。在车险领域,财险公司的竞争尤为激烈,而从车险承保利润情况来看,84%的财险公司都处于承保亏损的境地。有可比数据的 38家中资财险公司经营车险业务,其中6家实现承保盈利,其余32家公司的车险业务均处于亏损状态,亏损比例约为84.2%。随着外资财险公司进入车险领 域的闸门被打开,截至2014年年底,已经有12家外资财险公司公布了车险经营情况,结果显示,外资财险公司的车险承保利润100%为亏损。

先锋新材(300163)拟入股养车无忧,涉足汽车后市场。先锋新材5月6日晚间公告称,公司于5月6日公司和自然人陈文凯、袁涛及上海养车无忧电子商务有限公司(简称"养车无忧")签署《投资合同》,公司拟以自有资金6210万元通过增资形式取得养车无忧20%股权。

养车无忧网是中国汽车后市场保养服务电商的领先者为领导者,提供在线保养O2O服务,以4S店半价同样品质的正品为核心竞争利器。养车无忧平台现有注册 用户超过100万,其中日均UV近10万,特约安装服务商户的数量达到了1200家,预计今年年底的将达到3000家,2016年达到1万家以上。

国海证券(000750)报告指出,先锋新材拟入股养车无忧,涉足汽车后市场。意味着传统领域逐步分化,后市场及新能源依然火爆。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 汽车传统领域逐步分化后市场及新能源依然火爆