新骐达助力品牌年轻化日产冲击108万目标

在今年的北京车展期间,东风日产携全新生代TIIDA正式亮相,共推出四个版本六款车型,预售价为10万~14万元。

骐达自2005年落户东风日产,就成为其最重要的战略车型之一,这款车曾用7年时间就创造了百万辆的销售成绩。

但是,曾经的“两厢车王”也依旧逃不过车市消费升级的大趋势。在轿车市场整体萎靡且两厢轿车市场滑坡的当下,如何再一次承担起东风日产冲击销量的生力军角色,对于骐达来说是个挑战。

尽管如此,东风日产方面依旧对新生代TIIDA未来的表现充满信心,“新生代骐达作为日产智能出行的典范,再次谱写YOUNG NISSAN的新篇章。”东风日产副总经理周先鹏表示,除产品力的大幅提升外,多渠道预售方式和“车秒贷”在线金融分期购车活动都将为新生代TIIDA带 来更多年轻消费者。

东风日产相关负责人表示,今年除了新生代TIIDA之外、新轩逸、西玛等重要战略车型的上市都将成为东风日产冲击更高销量目标的重要保障。

根据东风日产的规划,在去年该企业销量突破百万大关的基础上,今年将挑战108万辆目标。

●加快新车导入冲击108万辆目标

2015年,东风日产销量跨越“百万大关”,在此基础上,2016年东风日产制定了增长8%,达到108万辆的销售目标。有分析认为,在目前汽车行业增速逐步放缓的背景下,东风日产要想实现这一目标依然具有不小的挑战。

据了解,去年,日系车在华合资企业均呈现高速增长之势,但东风日产作为日产在中国销量的重要支撑,增长了4.9%。

对此,东风汽车有限公司总裁关润在接受记者采访时坦言,虽然去年日产的增幅稍低于丰田与本田等日系品牌,但在中国市场,日产未来的发展依然具有较好的基础。

《每日经济新闻》记者了解到,在目前我国轿车市场降温的同时,东风日产的轿车销量则表现稳定。其中,轩逸表现出色,去年该车型占据了东风日产总体销量的36%,并成为了全年轿车市场第二畅销车型。此外,阳光、天籁等轿车产品的表现也不逊色,去年销量同比均有所上升。

乘联会的数据显示,去年,阳光和轩逸两款车型的销量增幅分别达到了30.6%与11.3%。B级车天籁,面对来自豪华品牌的压力,依然实现了2.3%的增幅,增长至11.18万辆。

在SUV市场整体销量高走的大背景下,今年一季度,东风日产SUV车型销量也随之水涨船高。据东风日产官方数据显示,今年一季度,东风日产SUV销量增幅明显。1~3月,新楼兰、新奇骏、新逍客三款SUV车型终端合计销售7.04万辆,同比增长38%。

东风日产相关负责人表示,今年,东风日产的增长将主要依赖于新车拉动,新生代TIIDA、西玛、新轩逸等多款新车的共同发力,都有望成为东风日产新的增长点。

然而,在本届北京车展上启动预售的新生代TIIDA,老款车型的市场表现目前并不理想。有分析认为,这和两厢轿车市场的整体萎缩有必然联系。

《每日经济新闻》记者了解到,去年,长安福特福克斯两厢与东风悦达起亚K3S的销量均遭遇了不同程度的下滑。

因此,对东风日产来说,如何“复活”骐达,则成为完成全年销售目标的重要课题。

●年轻化战略进入深水区

当下,我国汽车市场正在发生变革,80后甚至90后年轻消费者正逐步成为汽车消费的主流,挖掘这部分消费潜力,已经成为不少汽车企业销量提升的重点。而这也将成为新生代TIIDA销量回暖的重要契机。

记者了解到,新生代TIIDA除了在外观上进行大变身,以此来迎合年轻化趋势之外,也推出了发动机启停、主动安全系统等安全及智能科技配置,以迎合消费者的喜好。

除了产品的年轻化之外,在营销层面,东风日产也针对新生代TIIDA进行了年轻化尝试。除了在全国的东风日产专营店接受预订外,新生代TIIDA还可在其自有电商平台车巴巴、东风日产天猫旗舰店同步接受预订。

东风日产相关负责人表示,多平台跨界合作将为消费者带来更为多样化的预售举措,以满足年轻化消费群体日趋多元化的购买习惯,而这也是东风日产年轻化战略的一种体现。

在2015年跻身“百万俱乐部”之后,今年,东风日产将全面进入“YOUNGNISSAN2.0”时代。

“西玛、新生代骐达,以及新蓝鸟将共同构建起东风日产动感轿车阵营。”周先鹏表示,加上此次上市的新生代TIIDA与西玛,东风日产的年轻化战略正在步入深水区。今年,东风日产将从产品、营销、服务等多个方面,全方位深化年轻化变革。

值得注意的是,在产品层面,前沿技术将是东风日产的下一个重要战略布局点所在。

在本届北京车展上,东风日产还正式发布了NISSAN i-SAFETY智慧安全技术战略。根据该战略,东风日产将在2016年实现80%的主力车型普及NISSAN i-SAFETY安全技术,这些车型包括西玛、新生代TIIDA、楼兰、天籁、轩逸等。

“如智能互联系统、NISSAN iSAFETY智慧安全技术等技术点都是产品年轻化的一个很重要体现。同时,包括前方紧急制动、车道偏离报警等智能技术也都是实现自动驾驶的关键要素。”上述东风日产相关负责人表示。

因此有分析认为,今年随着东风日产年轻化进程加快,新生代TIIDA也必将迎来更多年轻消费者的关注。在新生代TIIDA等一系列新车型的带动下,东风日产今年的销量目标也将顺利落地。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新骐达助力品牌年轻化日产冲击108万目标