受政府施压葛莱在美追加召回190万套婴儿座椅

 

盖世汽车讯 据《底特律新闻》报道,在美国政府机构的施压下,儿童用品制造商葛莱公司日前再次扩大了对于婴儿/儿童安全座椅的召回,召回规模累计达到了610万套。

葛莱公司日前宣布,将在美国召回190万套婴儿座椅,生产日期为2010年7月至2013年5月,原因是这些座椅的解锁按钮在掺入食物碎渣或饮料时可能会被粘住,加大了座椅的解锁难度。当车辆遭遇事故时,儿童座椅的锁扣不能被及时打开,将增加对于儿童的安全隐患。

今年1月份,美国公路交通安全管理局(NHTSA)上个月提出了葛莱儿童座椅锁扣的安全问题,并要求该公司对其生产的550万套座椅进行召回。葛莱随后于2月份召回了380万套儿童座椅,3月份又追加召回了40.3万套,但依然未能覆盖NHTSA所要求的召回规模。

而NHTSA指出,葛莱公司已经收到了6,100项投诉报告,后者在加州正面临着一项集体诉讼,而在另外一项独立诉讼中,一名两岁的儿童因葛莱公司的座椅锁扣问题,在遭遇汽车起火使未能及时离开而死亡。

在葛莱发起召回后,同样受到NHTSA调查的婴福乐公司也于4月份召回了137万套儿童座椅,原因则同葛莱召回的座椅类似,均是由于解锁按钮在掺入食物碎渣或饮料时不易打开。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 受政府施压葛莱在美追加召回190万套婴儿座椅