通用将让供应商留存更多剩下的开支

底特律 — 为了更好地发挥供应商集思广益继续降本的积极性,通用汽车公司新任采购总监将允许零部件供应商保留节省下来的成本的更大部分。

公司发言人称,通用汽车公司全球采购和供应链副总裁Bob Socia(见左图)在与供应商召开的日常电话会议上宣布,通用将把降本的任务分开,即整车厂和零部件制造商各承担50%的降本负担。

“我们认为这一决策将激发供应商与新通用开展业务的热情,”公司发言人Dan Flores称,“这是让供应商与我们同进退的范例,我们以前从来没有采用过。”

按照先前的计划,通用汽车公司计划在供应商实现成本节省的第一年分享其中的65%,而供应商则享有35%。在那以后,通用将有权利享受因价格降低而节省下来的所有成本。

Flores称,尽管减少了成本节省分享额,通用汽车公司仍将前行,他说,目前预测这一项目将能节省的总金额数目仍然为时过早。

Socia还增加了两位通用汽车公司供应商委员,即Mark Reuss,接替Jim Queen担任全球汽车工程部的副总裁,以及Dan Hancock,担任全球动力总成工程的副总裁。

新的供应商降本计划和Socia增加的供应商委员都从今天起生效。

今年6月,Socia接替Bo Andersson担任通用汽车公司集团负责采购和供应链的副总裁一职。Socia原来是上海通用汽车公司的执行副总裁。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 通用将让供应商留存更多剩下的开支