德尔福艾博彬:期待本土化业务取得更大进展

岁末年初,又是企业工作比较繁忙的时段。在春节前繁杂的日程中,德尔福亚太区总裁及德尔福连接器系统全球总裁艾博彬先生、德尔福产品及服务解决方案事业部亚太区总裁及德尔福中国区副总裁司徒郁林先生,专程到北京与汽车行业主流媒体见面,交流了重组后的新德尔福公司的变化和一些看法。

艾博彬表示,重组后的新德尔福缩减了业务规模,但产品线更集中,更具有竞争力,技术主要围绕着环保、绿色、联通三个方面。另外,新的德尔福更加国际化,业务不仅仅主要来自于欧美市场,在亚太区市场的增长也非常强劲,在全球的业务布局和全球的营业额都更加均衡。同时,公司的客户群更加全面、更加多样。艾博彬强调,尤其在财务方面,德尔福目前没有负债,现金流方面也非常充裕,公司当前的收益和盈利都是非常好的。通过2010年继续对市场进行投入,德尔福市场竞争力持续增强,在财务上继续保持健康状态。

实际上,通过交流记者了解到,与世界上许多超大的公司类似,多年来,效率低迷的机制一直困扰着德尔福的经营与决策——每一个人恨不得都是管理者,任何一个人又都不必为企业真正负责。而新的德尔福公司不仅在业务上已经轻车上路,并且体现在管理环节中产生了一种高效、透明的企业文化转变及其对公司全体员工的正面影响,促使新的德尔福在剥离了许多非核心业务之后能够加速前进。与以往不同,新德尔福在全球每个大区域总裁都分别兼任着公司在全球某一分支业务的总裁,这本身也是体现高效运转、职责兼顾统一的例证。

谈到去年德尔福在中国的发展,艾博彬介绍,德尔福在中国的成长比国内整体汽车行业的平均增长速度要快,营业额增长幅度将近40%。在公司已经建立的十几家生产、研发基地的基础上,2010年又新扩展了位于沈阳市辉山经济开发区的德尔福汽车空调系统有限公司沈阳生产基地的生产能力;而位于上海嘉定国际汽车城的德尔福连接器系统生产基地也通过持续扩展,目前成为德尔福全球最大的连接器生产基地。

在售后市场上,德尔福通过不断的业务和网络拓展,继续向中国汽车售后市场提供更多原配套品质的产品和服务。司徒郁林介绍,在过去一年里,德尔福贸易(上海)有限公司的授权经销商增至100多家,遍及全国各主要省市,新增产品接近500种,覆盖欧美及国产各品牌车型。追随着公司在全球售后市场的战略,德尔福不仅在进行地区性的扩张和销售渠道的扩大,着重培养本地客户;而且公司还持续提供新的产品,在亚太区所有客户的支持下,目前德尔福已经成功地将产品推向亚太区约22个国家和地区。

在中国本土研发方面取得的成果和能力,也是德尔福公司在2010年不得不说的一件事。近年来,德尔福在中国申请获得的专利数量已达70多项,覆盖了汽车电子与安全系统、动力总成、电子/电气架构、热交换系统等多个领域。德尔福中国研发中心推出的智能泊车辅助系统,使原来应用于高端车型的同类智能泊车辅助系统有可能在中、低端车型上得到应用。而由德尔福派克中国工程团队主导研发和生产的线束、连接器、中央电气盒和配电箱等高电压电气系统,已经在世界著名的电动汽车公司美国CODA Automotive公司推出的电动四座轿车上得到应用。艾博彬强调,德尔福不仅仅要在中国生产新的产品,同时还要在中国开发新的产品、发明新的技术。

与此同时,艾博彬也特别看重新能源汽车在中国的发展。他表示,新能源汽车市场发展的速度反映了政府扶持的力度,中国政府的扶持投入是非常大的。他同时认为,如果比较保守估计,中国汽车市场新能源汽车发展到2020年大概会增长到200万辆,约有5%的增长幅度;如果比较乐观估计是15%的增长,就是500万~600万辆的市场规模。艾博彬本人更倾向于乐观的估计,因此他对中国新能源汽车市场的期待是可想而知的。

德尔福目前在亚太区的业务大概是30亿美元的规模,这30亿美元单指在亚太区市场获得的营业收入,不包括德尔福向其他地区的德尔福业务部门的销售。如果包括那一块数字,应该是50亿美元。在中国,德尔福2010年的销售额将近20亿美元,市场所占比重是很大的。展望未来,艾博彬表示,德尔福亚太区在全球销售额的比重大概是15%~17%,公司的目标是希望在2015~2017年亚太区营业额能够占到全球销售额的三分之一。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 德尔福艾博彬:期待本土化业务取得更大进展