陶氏汽车:联合创新推动汽车行业可持续发展

2016年4月26日,陶氏化学公司旗下陶氏汽车系统业务部在2016“创新 变革”北京国际车展期间,向汽车制造厂商和合作伙伴介绍了包括结构胶、结构泡沫、环氧系统等产品在内的一系列高性能产品和安全、健康以及轻量化解决方案;并向市场展示了陶氏汽车与汽车厂商合作发展高效、低能耗的汽车,推动汽车行业可持续发展的创新案例。

中国作为全球最大的汽车市场,汽车保有量不断攀升,尾气排放日益成为环境污染的主要因素,带来更多能源、环境与健康的压力。陶氏汽车系统的技术、产品和解决方案充分体现了可持续发展之路中的三个重点:减少产自身产生的经营“足迹”;通过创新的产品和解决方案“印记”向客户和社会交付不断成长的价值,以及将供应商和客户纳入可持续发展计划,共同实现可持续性世界和社会的“蓝图”。

陶氏汽车系统业务部总裁韩德申(Steve Henderson)表示:“我们致力于成为客户值得信赖的合作伙伴,联合客户进行技术创新和突破,减少汽车行业对人和环境的影响,将可持续发展理念贯穿汽车产业价值链中的各个环节。”

安全健康可持续创新

陶氏与客户合作,通过安全健康解决方案减少挥发性有机物(VOC)排放,保障生产人员身体健康,提高生产效率。

lBETASEAL™玻璃粘结系统用于固定车辆玻璃的结构性粘合以及密封。创新的油漆面免底涂技术帮助汽车厂商免除了在汽车玻璃粘结工艺中油漆面涂底涂这一步骤。能有效提高生产效率,消除了涂底涂过程中可能发生的失误。同时减少车场内饰车间的挥发性有机物(VOC)排放,保障生产人员身体健康。

lVORAFORCE™环氧复合材料系统是行业领先的环氧配方系统,具有超快速固化的特点,便于大规模生产轻量化碳纤维复合材料。满足欧盟规章《化学品注册、评估、许可和限制(2015)》(REACH 2015)体系的无毒规范,同时挥发性有机化合物(VOC)排放极低,达到最严苛的环保要求。采用VORAFORCE™复合材料系统,车厂可实现更加健康环保的生产过程。

lSPECFLEXTMActiv多元化醇添加剂是陶氏针对降低VOC的创新解决方案,可大幅度降低聚氨酯泡沫中的VOC或异味,不需要使用外在的催化剂,就能最终生产聚氨酯泡沫。它消除了胺排放,让产品保持较好的物理和配方加工性能,包括抗湿热老化。

环境保护可持续创新

陶氏与客户合作,创新的轻量化解决方案能有效降低能耗、提高燃油效率、解决二氧化碳排放等问题。

lBETAMATETM结构胶可牢固连接不同材质的白车身基板,帮助车厂减轻汽车重量、提高车辆耐用性及负载能力。在汽车发生碰撞时,能够有效减少25%的侵入距离,保障驾驶员和乘客的安全。

lBETAFORCETM复合材料结构胶是针对异种材料的理想的结构连接方案,被广泛应用于各种轻量化设计。BETAFORCETM可用来连接有涂层的金属材料,例如钢板与铝板连接、碳纤维板材与钢或铝连接、模压成型材料(SMC)与铝连接等等。这种结构胶可提高产品的耐用性和抗疲劳性能,并具有良好的间隙填充和密封性能。

lBETAFOAMTMRenue大豆油基聚氨酯隔音泡沫是一种可再生的低密度空腔填充材料解决方案,含有25%的可再生成分。该产品相比传统BETAFOAM配方,降低了30%的密度,具有轻量化优势,并具有良好的隔音效果。在保持产品性能的同时做到了可持续发展。

lBETAFOAMTMSR声学泡沫是为泡沫填充结构开发的全新配方。该技术有助于汽车厂商达到中国最新出台的防止商用车侧翻的技术要求,并满足碰撞受损车身的维修需求。同时具备优良的机械性能,可有效隔绝NVH(噪声、振动与声振粗糙度),保障舒适的驾乘体验和最佳的安全性能。

陶氏汽车通过这些安全、健康和轻量化的解决方案为客户创造可持续价值。

文章来源:盖世汽车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 陶氏汽车:联合创新推动汽车行业可持续发展