矢崎收购印度汽车零部件合资公司50%股权

 

盖世汽车讯 据印度《商业标准报》报道,塔塔汽车零部件系统有限公司(Tata AutoComp)日前宣布,将把其持有塔塔矢崎汽车零部件系统有限公司(Tata Yazaki Autocomp Limited)50%的股权售予矢崎集团,双方将于几个月内完成此项交易。

矢崎集团于1997年同塔塔汽车部件系统公司共同组建了合资公司——塔塔矢崎汽车零部件系统有限公司,该公司主要为印度的汽车行业生产配线组件,在印度普纳(Pune)、Sanand、Patnagar、詹谢普尔(Jamshedpur)及班加罗尔(Bangalore)等地均设有工厂。

据印度信贷评级资讯服务有限公司CRISIL的一份报告显示,塔塔矢崎公司为印度第二大汽车配线组件生产商,去年在印度国内的汽车配线市场中占有16%的份额,其中46%的业务由塔塔汽车公司贡献。

矢崎集团是一家全球汽车零部件供应商,在全球范围内拥有大约20万名员工,主要生产汽车用电线组件、各种仪表、仪器、空调及太阳能供暖器;塔塔汽车零部件系统有限公司为塔塔集团旗下子公司,拥有三个事业部门:内饰及塑件事业部、供应链事业部及TACO工程部。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 矢崎收购印度汽车零部件合资公司50%股权