北京车市:合资自主销量上升抢日系份额

合资自主品牌作为新生力量,已经开始在北京市场崭露头角。现在,以宝骏和启辰为代表的合资自主品牌,正在通过有竞争力的价格和贴心的服务,积极抢占日系车的市场份额。截至10月下旬,宝骏今年在北京已经销售超过1700辆,完成全年销售目标的八成以上,位于闵庄路的启辰直营店也已经完成75%的销售目标。而思铭和理念等品牌的整体销量则一直保持比较稳定的状态。

明年合资自主品牌除了要推出新款车型挖掘市场之外,还将积极拓展网点。宝骏和启辰都将在京扩建4S店和二级网点,到时候北京的消费者买车选择会更多,维修保养更便利。

宝骏:9月销量突破200台 明年将在京北增4S店

近期日系车的低迷给了其他合资自主品牌留下了发展的机会。宝骏原本就是合资自主品牌的销售主力,目前占北京地区的合资自主品牌销量的半数以上。记者从隆晟骏达店了解到,目前宝骏在北京的月销量在180台左右,9月份由于优惠促销,销量突破200台,市场份额正在不断提升。隆晟骏达今年的销售目标是2000台左右,目前已经完成1700台,已完成销售目标的八成以上,其中宝骏630大概占到销量的七成左右,最为畅销的2012款 1.5L DVVT手动精英型月销量能达到50台,而目前店内置换比例能占到60%,有的车主甚至是用合资品牌的车置换宝骏。

宝骏采取的是独立网络销售。据隆晟骏达市场总监张宝峰透露,目前隆晟骏达正在位于北京北部的海淀、昌平、朝阳交界处建立第三家4S店,因为这一地区乐驰的保有量很大,大型的4S店也比较多,目前区域已经基本选定,项目正在进行用地洽谈,预计明年年初就能建成开业。

此外,宝骏还有可能在明年增加北京地区的二级网络数量,进一步拓展北京郊县市场。据张宝锋介绍,由于北京市场比较复杂,接下来宝骏会根据区域的特性,合理地铺设二级网络,把北京市场以东、西、南、北区分开来,每个区域都建立一个标准的4S店,然后以4S店为中心逐步拓展区域网络,届时会在房山4S店和正在筹建的北部4S店周边进行二级网点建设。

启辰:新车R50卖到断货 大巴接送消费者看车

启辰在今年4月上市的D50占据了启辰的大部分份额,但是新推出的主打年轻消费者的R50,也达到了销售预期。在位于海淀区闵庄路的启辰华盛昌辰和专营店,销售经理石磊介绍说,9月份推出的R50在店内处于供不应求的状态,一度卖到断货。

石经理介绍说,从今年4月开业起店里共销售了300台多台,月平均销量能达到60台左右,处在稳步增长的趋势。截至10月下旬店里接近完成年销售目标75%左右,考虑到11、12月是销售旺季,到时候还有可能推出一些促销优惠活动,因此还是有一定的把握完成年度任务。

此外记者了解到,启辰计划在2015年之前,推出至少有5款左右的车型,这个中期目标会确保启辰达到在10万元以下的价格区间和10万到20万元左右的价格区间做到合资自主品牌前列的位置。后期还会有很多成熟的产品逐渐来到启辰的旗下,比如SUV和MPV车型。

华盛昌辰和专营店总经理王涞易透露,属于独立网络销售的启辰很有可能在明年再增加一家4S店,配合二级网点的建立,实现对北京市场更加密集的覆盖。启辰在接下来也会将北京郊县作为重要市场。而在服务领域,华盛昌辰和店也通过对看车的消费者提供大巴接送等服务,加上依托东风日产的售后服务平台,提高了品牌认知度,现在老客户推荐新客户购车率已达到15%左右。

思铭:北京市场现车不多 合网销售将会持续

与宝骏、启辰不同,思铭采用的是合网销售,在东风本田的4S店内与CR-V、思域等车型一起销售,销量一直没有太大波动。记者了解到,目前北京市场思铭的供应量并不大,购车多需预订。北京某东风本田4S店的总经理向记者透露,目前店里思铭的月销量在5台左右,上市以来在店里总共销售了20多台,思铭占店内总销售量不到10%,这与其他东风本田4S店情况相似。

据了解,思铭在4S店内的关注度也比较一般。销售平淡的原因一方面是竞争激烈,十几万元价格区间的车型很多,第二方面是市场认知程度不高。现在思铭的销量差不多保持一个相对稳定的态势,在接下来暂时不会推出新的车型,合网销售的状况也会继续持续下去。

理念:继续作为广本补充 将推出SUV等车型

理念是最早推出的合资自主品牌,数据显示,理念S1在北京销售情况一直比较平稳,并未出现波峰波谷的情况,月均销售35台左右,与天津、上海等一线城市相当,但是与三四五城市相差很大。

广汽本田大区相关负责人透露,当初出这个品牌就是想定位在对广本品牌进行有力补充,补充细分市场的空白区域上,通过理念来丰富产品线,所以理念在接下来不会采用独立网络销售。

记者了解到,理念仍将在接下来继续推出新产品,理念S1有可能推出改款,在今年增加了1.5手动挡的车型的基础上,明年有可能还是会增加产品,更符合二三线城市市场需求。2014年,理念还将推出SUV车型。

“安心保障”能安心 日系车销量小幅提升

日系车仍面对犹豫的市场

本周,东风日产、东风本田等日系企业推出并落实维护车主人身和财产权利的“安心保障政策”。记者通过走访发现,消费者对此十分认可,特别是老车主更欢迎,北京地区多家东风日产4S店内的客流量均有所提升。经销商则积极采取价格直降、置换补贴、购车大礼等营销政策,消费者如果此刻购车实惠颇多。但有不少消费者仍在犹豫是否现在购买日系车,特别是很多换购消费者,由于不缺车开,希望推迟一段时间,等中日关系真正缓和之后再出手。

到店人数提升六成 大量消费者仍在犹豫

作为京城东风日产汽车的老牌经销商,东风南方亮马店本月的销售已恢复到危机前的七成左右,预计全月销量可达140辆,环比9月提升近三成。东风南方市场总监陈琳琳表示:“安心政策推出两周以来,顾客来店量较此前提升60%以上,日均来店量在20批以上,预计全月来店可超500批。”

与陈琳琳看法有所差异,东风日产来广营店销售经理邓涪天告诉记者:“安心保障政策对当期销量影响有限。但关于政策的全面宣传有利于品牌形象,政策的后续促进作用会更加明显,预计可推动销量上涨5%至10%。”

东风日产大成店总经理尹向东认为,安心政策是重大利好,对保有车主意义更大,但很难解决当前的问题,他说,“老客户的心理负担明显减少,但计划购车的摇摆顾客还会心存顾虑。只有局势真正缓和,销量才能完全恢复。”

在陈琳琳看来,很多对东风日产车有兴趣的顾客目前仍在观望,希望局势稳定后再行购买。她说,“市场在短期内完全恢复的可能性不大,但是我们有信心用产品证明实力。”

记者从东风本田、广汽丰田等品牌了解到,虽然展厅人气有所提升,很多消费者确实仍在犹豫是否在现在购买日系车,或者希望推迟一段时间。

降价促销继续加大 安心保障引来回头客

51岁的曾先生三个月前在东风南方亮马店购买了一辆天籁。作为老车主,曾先生认为安心保障政策让他心里踏实多了:“有事积极响应,迅速处理,这种服务态度让我们很放心。”正因为此,他又向刚刚中签的朋友推荐了东风日产的车。

记者走访发现,消费者对多个企业的 “安心保障政策”十分关注。家住丰台区的吴女士对逍客车型很感兴趣,她告诉记者:“厂家对车主、车辆的安全都做出了承诺,体现了一个大企业的姿态,我们买车自然也更放心。”邓涪天也表示,政策增加了对保有客户的关怀,也让潜在车主更加放心,因此引来了众多新老消费者的关注。

为进一步推高销量,不少经销商选择以促销增销量、搏人气。轩逸、天籁、逍客等东风日产旗下主力车型均较此前推出了更多优惠,东风本田CR-V也有了万元左右的降价。

尹向东则表示,东风日产大成店很多老客户都计划在11月1日领取安心保障服务卡,这对经销商而言是一个积极的信号。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京车市:合资自主销量上升抢日系份额