江森自控Q2净利3.8亿美元上调全年业绩预期

盖世汽车讯 美国汽车零部件供应商江森自控公司(JCI)日前公布了其2011财年第二财季(截至2011年3月31日止3个月)的财报。财报显示,得益于三大主营业务两位数的高速增长,该公司2011财年第二财季的营业收入及净利润创下历史纪录。与此同时,江森自控还宣布,由于非汽车业务的增长超出预期,加上欧元走强,该公司已经将2011财年的全年业绩预期由385亿美元上调至395亿美元。

据江森自控公布的财报数据显示,2011财年第二财季,该公司营业收入达101.4亿美元,较2010财年同期的83.2亿美元上涨22%。当期江森自控毛利为14.7亿美元(利润率为14.5%),而上一财年同期为12.2亿美元(14.7%)。同期内,江森自控实现净利润3.54亿美元(合摊薄后每股0.51美元)。扣除非经常性项目不计,江森自控当期净利润为3.83亿美元(合摊薄后每股0.56美元)。而2010财年同期,该公司净利润为2.92亿美元(合摊薄后每股0.43美元)。

据悉,当期该公司汽车业务营收达52.2亿美元,较上一财年同期的41.6亿美元上涨25.4%。涨幅主要受产量提升和新汽车座椅和内饰系统的推出带动。据悉,该公司北美业务的营收上涨22%;欧洲业务的营收上涨26%;而其亚洲业务的营收上涨37%。其中,中国业务的营收达9.8亿美元,同比上涨31%。当期,江森自控先后为福特、起亚、大众、塔塔、戴姆勒和本田等汽车公司完成了18个新的系统项目。其中有7个新的座椅系统项目、7个新的内饰系统项目和4个全球汽车电子零部件系统项目。

江森自控表示,受日本汽车零部件供应链中断造成的负面影响,该公司营收和盈利将有所下跌。该公司预期,受零部件供应短缺影响,其2011财年第三财季的营收将减少约5亿美元。该公司表示,损失的营收和利润有望在第四财季消除。

江森自控首席执行官兼董事长罗尔(Stephen A.Roell)表示:“我们预计,汽车零部件供应链中断对汽车产能的影响是短暂的,并且其造成的损失也是可恢复的。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 江森自控Q2净利3.8亿美元上调全年业绩预期