特拉华大学联手Nuvve建研发中心拓展V2G技术应用


盖世汽车讯 据外媒报道,美国特拉华大学(Univ. of Delaware,UD)与Nuvve公司合作内容涉及到一家研发中心,其位于该大学的纽瓦克校区(Newark campus),其旨在拓展车辆到电网技术(V2G)的应用。

据特拉华大学透露:“新软件将所有插电式电动车纳入到了V2G系统内,可将其视为单个的发电站,有助于根据实时需求来平衡电网电量。”

早前,该技术的使用权分属美国的NRG能源公司及Nuvve(其技术权不适用于美国地区)。新交易达成后,Nuvve拥有了V2G技术专利,而美国特拉华大学则获得该公司的股权,可建立研发中心,从而扩大该项技术的应用。

该研发中心获得了Nuvve的资金支持,未来七年内,该公司每年将拨付40万美元。

V2G技术的研发时间已超过20年,当初由特拉华大学的一支研究团队负责,负责人为Willett Kempton,他是该大学无碳一体化中心(Center for Carbon-free Power Integration)的研究室主任。(本文图片选自whyy.org)

黑科技 前瞻技术

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 特拉华大学联手Nuvve建研发中心拓展V2G技术应用