广汽丰田冯兴亚:双擎凯美瑞年中上市

此次北京国际车展,全新凯美瑞四箭齐发,尤其是即将于年中上市的油电双擎混合动力车型凯美瑞·尊瑞,作为领衔车型亮相车展,备受各方关注。业界认为,丰田“云动计划”制定了未来新能源车型在中国整体销售中占据20%份额的目标,广汽丰田此时推出凯美瑞·尊瑞,不仅是对丰田中国战略的响应,更是要借势在中高级车市大战中杀出重围,抢占新能源车市的领先地位。广汽丰田汽车有限公司执行副总经理冯兴亚,在接受记者采访时尽管没有透露全新凯美瑞混合动力的销售预期,但是言辞之间无时不透露出对丰田混合动力技术的自信。“混合动力是相当长一段时间之内,不可逾越的、最成熟的环保节能技术,也是最现实的节能技术。”冯兴亚表示,除了需要政策支持,价格也是阻碍混合动力发展的一个因素。不过“如果混合动力和普通传统汽油车的车价如果只差3万至4万元,相信更多的消费者就会选择混合动力了。 ”冯兴亚透露,丰田各个事业级都在为此努力。比如,丰田在常熟的研发中心,就是专门做这个工作。

除了混合动力这个亮点外,与往年车展不同的是,广汽丰田还首次在车展上专门设置了“心悦二手车”展区。据了解“心悦二手车”品牌自去年发布以来,目前,置换认证店达到163家,全国置换率达到7.5%。2012年,广汽丰田计划在250家销售店建立置换认证店,并逐步导入零售认证店。到2013年,广汽丰田将导入集中零售模式,建立网络销售渠道,将二手车业务推上一个新的台阶。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广汽丰田冯兴亚:双擎凯美瑞年中上市