大众集团将获得新称呼或更名为汽车联盟

据国外媒体Worldcarfuns报道,大众集团将获得新名称。据悉,大众集团将采用汽车联盟(Auto Union)的新称号。

大众集团采用汽车联盟的新称号可以解放旗下的大众品牌,使可以更好的向制造平民车方向发展,使这个品牌名称与大众集团的总体名称分开,对其发展十分有利。目前,大众集团拥有奥迪、兰博基尼、斯柯达、西雅特、布加迪、宾利、MAM、斯堪尼亚、杜卡迪、大众商用车等汽车品牌。

大众集团即将采用的汽车联盟(Auto Union)的称号最初来自于奥迪公司。奥迪公司与1932年与DKW、Hoech、Wanderer品牌成立了汽车联盟集团。汽车联盟集团在1949年 停止生产车型,戴姆勒集团于1958年收购了汽车联盟集团87%的股份,成为奥迪等品牌的母公司。戴姆勒集团在1964年将奥迪等品牌卖给了大众集团,奥 迪等品牌在大众集团的领导下取得今天的辉煌成绩。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大众集团将获得新称呼或更名为汽车联盟