宁波市举行汽车零部件行业信息化管理推介会

为推动宁波汽车零部件企业信息化建设,促使企业更快、更好地融入汽车配套体系和全球供应链系统,昨天下午,我市举行汽车零部件行业信息化管理推介会,50多家汽车零部件企业的70余位负责人参加。

随着中国汽车业的发展,汽配市场全球化已成为国内汽配行业发展的主要特征。近年来,宁波汽车零部件产业发展迅速,以年均超过20%的速度递增。来自市汽车零部件产业协会的统计显示,去年,我市规模以上汽车零部件企业有612家,累计完成工业总产值344.34亿元,占全省汽车零部件产业的三分之一。

目前,全市汽车零部件企业基本都建立了自己的网站,产值超过亿元的60多家企业已在管理、营销中普遍应用了信息化。“随着汽配市场竞争的白热化,信息化已成为宁波汽配企业融入跨国公司全球采购体系的必备条件。”国内领先的管理软件开发商金蝶软件相关负责人表示。

据了解,为促进宁波工业企业信息化发展,我市设立了专项资金,对企业信息化建设、中小企业信息化公共应用服务示范平台、重点信息化示范企业等进行专项补助和奖励。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宁波市举行汽车零部件行业信息化管理推介会