改款法拉利FF或增混动版明年日内瓦车展亮相


盖世汽车讯 法拉利首款采用全轮驱动系统的量产超跑FF于2011年发布,而该车也将迎来中期改款。近日,海外媒体曝光了改款FF的路试谍照。

新款法拉利FF在现款车型的基础上做了小幅升级。其仍采用双门四座布局,整体造型更加时尚,前脸设计依然较为犀利,U型大嘴辅以大面积镀铬装饰,全新的L型LED前大灯显得动感十足。

从车身侧面看,Shooting-Brake掀背风格加入了更加凌厉的线条,凸出的车轮拱罩显得肌肉感十足。尾部扰流板及双边共四出排气系统布局充满了运动气息。另外,该车还采用了碳纤维车顶来降低整备质量,空气动力学套件的使用也优化了整体性能。

动力方面,外媒之前曾猜测称,随着涡轮增压发动机开始盛行,新款法拉利FF可能会采用一台3.9升双涡轮增压V8发动机。不过法拉利商业和市场营销高级副总裁Enrico Galliera 证实称,新款FF仍将沿用现款车型搭载的6.3升自然吸气V12发动机,与发动机匹配的是一台8速双离合自动变速箱。

与此同时,知情人士透露称,法拉利正在针对FF开发一款混动版车型,其采用一台发动机与一台电动机组合,总功率输出可达700马力,峰值扭矩则将较现款车型的683牛·米有所提升。

据悉,改款法拉利FF预计将在明年3月举行的日内瓦车展上登台亮相。



文章来源:盖世汽车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 改款法拉利FF或增混动版明年日内瓦车展亮相