DB11车型需求走强阿斯顿马丁实现季度盈利


盖世汽车讯 据外媒报道,阿斯顿·马丁公布其财报,十年来首次实现季度盈利,这得益于其新款DB11运动型轿车的成本压缩及需求走强。本周三(2017年5月24日),该公司在声明中表示,2017年前三个月其税前利润为590万英镑(约合770万美元)。由于旗下车型DB11需求走强,其交付量激增75%至1203辆,其收入翻了两倍多。

这是阿斯顿·马丁自2007年首次实现季度盈利,其雄心勃勃,对旗下DB旗舰车型的结构进行了重新设计及翻新,使该款车型的交付量翻倍。阿斯顿·马丁2016年全年销量为3687辆,预计今年全年销量的同比增幅将超过30%,这家拥有104年历史、有过七次破产经历的公司目前呈现强势复苏的态势。2016年,阿斯顿·马丁处于低谷,去年在新车型发布前只能出售各款较老的车型,过去六年持续亏损。

阿斯顿·马丁目前由意大利私人股权投资公司(private equity firm)——Investindustrial控股,2012年,Investindustrial购入了阿斯顿·马丁37.5%的股权。而科威特公司——达尔财团(Investment Dar)及阿迪姆投资公司(Adeem Investment)也是其大股东。多年来,公司表示其未来取决于公司上市,但由于缺乏投资额及新款车型。该公司于2007年被福特出售后,其产品开发一度受挫。

随着公司扭亏为盈,公司采用了债务融资的方式将其年利息削减了近1000万英镑,媒体揣测公司的股东们是否会在明年进行首发公开募股(IPO)。

电动车及跨界运营

公司还计划打造首款电动车,电动版Rapide S车型,有助于满足更为严苛的排放标准,有助于吸引新用户。公司CEO安迪·帕尔默(Andy Palmer)花了三年多时间,力图拓展品牌的吸引力,其计划在2020年投放更适合家庭出行使用的DBX跨界车并于2018年启动电动版Rapide车型的生产。

未来,公司计划每隔九个月就推出一款新车型或全新设计的车型,即将上市的车型包括:特别版Vantage及Vanquish车型。公司还将其品牌及外观设计出借给豪华游艇、公寓及婴儿车的制造商,增强其知名度。

阿斯顿·马丁旗下的跑车外观奢华,因出现在007电影中而大受欢迎。该公司一直在裁员并扩展业务,力图填补亏空。据内幕人士透露,公司可能在考虑在伦敦证交所上市,但最快也要明年才能达成。

文章标签: 并购合作 产能布局 豪华车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: DB11车型需求走强阿斯顿马丁实现季度盈利