中国重汽冀推采用德国技术的新重卡出口新兴市场

* 争取在两至三年生产首台采用德国曼技术的重卡车

* 重卡车会以新品牌推出

* 股价一度大升28%

* 券商:合作效果短期难显,执行力面对挑战

据路透最新报道,中国主要的重型卡车制造商—中国重汽(香港)有限公司在获得欧洲工业集团--德国曼入股後,将争取于两至三年内,以新的品牌推出第一辆采用德国曼技术的重型卡车。尽管中国重汽股价周四早盘一度飙升近28%,但分析人士认为合作效果短期难显,执行力将面对挑战。

德国曼执行会主席Anton Weinmann在当日与中国重汽召开的联合会上说,合作的产品将会以一全新系列的品牌推出,部分将出口到其他新兴市场如巴西、俄罗斯、非洲和印度等地。

中国重汽主席马纯济承认,新品牌的产品成本会较中国重汽原有的产品为高,“新产品定位高档及中端市场,因此价格会较高是正常的,但相当一部份的产品会面向国际市场。”

他并称,公司目标是出口占总体销售的占比约三分之一,但未有具体披露采用德国曼技术生产的重卡之产量及出口目标。

而中国重汽总裁蔡东则指出,由于新的重卡车产品会采取德国的技术,成本会较现有产品略有上升,但最终的利润会取决于生产的规模而定。

稍早,中国重汽公布获德国曼斥资合计5。6亿欧元(相当于60。48亿港元)购入公司约4。2%股份,及一笔2012年到期的可转股票据,令其持股最终增至约25%股权,藉此引进後者在重型卡车方面的技术。马纯济说,有关的交易仍需待中国商务部等监管当局审批。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国重汽冀推采用德国技术的新重卡出口新兴市场