通用欲“搅局”小型车市场爱唯欧登陆中国

在中国汽车市场迎来27个月的首次负增长时,与去年同期相比,排名前十的多个小型车品牌仍延续了增长态势,也许正是看到这一潜力市场,通用汽车携旗下“最强小车”爱唯欧登陆中国。

作为替代通用旗下销量低迷的乐骋车型的全新产品,爱唯欧将目标直指新POLO、飞度以及瑞纳,并将月销量定为8000辆。而在过去的4月份,新POLO销量已达到11503辆,瑞纳的销量也有8305辆,同比增长分别达到11.2%和40.15%。

更值得注意的是,爱唯欧的竞争对手新POLO和新飞度都是去年年底或者今年年初才刚刚上市。爱唯欧8万~11万元的定价区间,能否在已经竞争激烈的小型车市场打开一片天地尚待观察。

不过,爱唯欧的上市也再次完善了通用在小型车领域的产品线。上海通用汽车总经理叶永明表示:“作为通用全球体系下最重要的战略小车,爱唯欧将进军国内高端小车市场,赋予高端小车细分市场全新的内涵和标准。爱唯欧的上市也将进一步完善雪佛兰品牌在小车市场的战略布局,实现从高端到中端和低端细分市场的全线覆盖。”

上海通用方面还表示,根据上海通用的市场调研,高端小车每个月的市场容量大约在6万辆左右,而目前可选车型并不多,上海通用有机会借爱唯欧分一杯羹。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 通用欲“搅局”小型车市场爱唯欧登陆中国