旗舰车型发布东风一号2016年出闸

东风大自主品牌战略在完成顶层设计之后,完成了关键产品布局。在近日北京车展上,东风发布了包括自主品牌旗舰东风一号等三款战略车型,大自主乘用车战略换挡提速。

作为东风自主品牌的旗舰,“东风一号”处于整个东风大自主产品序列中的顶端位置,是东风布局高端乘用车市场的战略产品。据了解,东风一号首款车型预计将于2016年上市。

而同样备受关注的东风风神L60,是东风与PSA两大集团缔结全球战略联盟后联合推出的的首款战略产品,也是神龙公司生产的第一款东风品牌汽车,该产品将在东风风神营销渠道进行销售,东风公司拥有自主品牌项目相应技术知识权利。风神L60因此将成为依托合资公司发展中方品牌的标志产品。

AX7是东风风神历时四年精心打造的首款SUV,依托世界级研发资源及品质保障体系,前后有超过1500名研发人员参与开发,尤其是东风猛士设计团队的加入,使其继承了中国“军车之王”东风猛士的纯正血统与优秀基因。

此外,东风风行CM7宣布上市,囊括2.0T和2.4L两个车系,售价介于12万至25万元间。东风风行CM7定位为“首席公务舱”,本次上市之前曾于去年在上海车展首发亮相,是东风自主品牌中高端公商务车市场的战略车型。

郑州日产旗下的东风风度品牌发布了中期事业计划,未来3年将推出3款新车,助力郑州日产总销量从2013年的11.8万辆跨越到2016年的20万辆,完成年均超过20%的增长。

2011年东风发布自主品牌“乾”D300计划,计划到2016年自主品牌汽车产销量要突破300万辆,包括东风品牌商用车100万辆,东风品牌乘用车100万辆,其他自主品牌100万辆。随后东风完成了大自主品牌的顶层设计,发布了东风乘用车品牌,下设东风风神、东风风行、东风风度三个子品牌,统一使用东风双飞燕品牌。

2013年,东风公司销售汽车353.5万辆,稳居行业第二,其中东风自主品牌汽车销售实现127.1万辆,同比增长13.4%,位居行业第二。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 旗舰车型发布东风一号2016年出闸