总销量268万台别克最后一辆凯越下线

生产周期13年、总销量268万辆,伴随着傲人的产销成绩,上汽通用别克最后一辆凯越于2016年8月8日驶下生产线,宣告正式停产。未来,别克品牌在国内的入门级车型将由英朗担任。

据悉,凯越停产的原因主要是市场环境不同了,这款车型不适合未来别克的品牌发展。同时官方还明确表示,未来不会有替代凯越的车型,换句话说,别克品牌选择放弃了凯越的部分市场,而凯越的产能会分给其他车型,例如君越等产品。

凯越国产的13载历史回顾

2003年4月19日

别克凯越(Excelle)正式在国内上市,凯越的原型车是韩国大宇Lacetti。该车上市后,凭借时尚的外观设计以及别克品牌的影响力,销量节节攀升。并与福美来、伊兰特组成了当年的“新三样”。该车动力系统搭载的是1.6L和1.8L发动机,传动系统采用5速手动和4速自动变速箱。

2004年10月20日

凯越的两厢版车型——凯越HRV(Excelle HRV)正式上市,该车的外观由意大利著名设计师乔治亚罗操刀设计。相比于凯越三厢版,凯越HRV的外观设计有较大的区别,整体风格更加年轻运动。此外,该车仅搭载了1.6L发动机,传动系统仍采用5速手动和4速自动变速箱。

2005年11月21日

继凯越以及凯越HRV之后,凯越家族迎来了第三款车型——凯越旅行车,自此,凯越家族正式形成了三厢车、两厢车以及旅行车这样一个比较完整的家族车系。不过由于当时旅行车在中国并没有多少真正为其买单的消费者,凯越旅行车的销量无法与他的两位兄弟相比。凯越旅行车上市初期仅推出了1.8L发动机车型,后期补充了1.6L车型,传动系统采用5速手动和4速自动变速箱。

2008年4月12日

别克凯越正式迎来了改款,新车采用了全新的外观和内饰设计,较老款车型更加年轻和犀利,动力系统则与老款车型保持一致。此外,从2010年开始,凯越开始逐步精简车型,仅保留了1.6L车型,而1.8L车型以及凯越HRV和凯越旅行车都逐步停产。

2013年2月1日

凯越又迎来了一次升级,在此次升级中,全新的1.5L发动机和6速手自一体式变速箱取代了之前的1.6L和4速自动变速箱。新的动力总成的使用,使得凯越在燃油经济性方面有更好的表现。在配置等方面,新车也较老款车型更加丰富。而在2013年,新款凯越再次迎来了销量高峰,其全年销量达到了29.62万辆,位列轿车级别销量榜第三。

总结:

凯越的停产对于喜欢凯越的消费者来讲可能会觉得有些可惜,但对别克品牌发展来讲将是一个新的契机。随着新君越、昂科威等车型的推出,别克品牌的形象在不断向上走,凯越的停产也能让别克的品牌进一步走向高端。同时,原有10万元以上的市场,在凯越停产后英朗也是可以兼顾的。在编辑看来,凯越这个金子招牌我们觉得别克应该不会这么简单就放弃的,或许凯越在不久之后会以一个全新的形式复活呢?

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 总销量268万台别克最后一辆凯越下线