优步副总裁布莱恩·麦克兰登离职欲弃商从政

盖世汽车讯 据外媒报道,布莱恩·麦克兰登(Brian McClendon)于昨日(2017年3月20日)发表声明,表示他将要弃商从政,为家乡做贡献。在离开优步公司后,他将出任企业咨询顾问一职。

上周日(2017年3月19日),优步总裁杰夫·琼斯离职发表声明,宣称优步的公司理念及运作与其个人预期不相符,决定要另谋出路。不曾想时隔不到一天,麦克兰登也决定离职。

自2017年起,优步屡次出现决策失误、上了各大报纸的头条,致其企业形象受损。在今年1月,由于优步CEO特拉维斯•卡兰尼克(Travis Kalanick)支持特朗普移民禁令,仅仅在一周内就惹来近20万名美国民众发动的“封杀优步(#DeleteUber)”抗议活动。此后,优步衰运不断。而前优步工程师苏珊·福勒(Susan Fowler)在发表博文,控诉其在优步经历的性骚扰和性别歧视经历,对本就形象大跌的优步而言,无疑雪上加霜。迫于外界压力,优步CEO卡兰尼克被迫下令对“企业文化问题”展开内部调查。

在过去的两周内,谷歌旗下的Waymo与优步对薄公堂,指责优步窃取谷歌公司的自动驾驶核心技术并提交明细证明材料,要求美政府监管机构封杀优步的自动驾驶路测。

在过去数周内,已有多名公司高管离职,如下:

据报道,麦克兰登在声明中称,他将于3月28日离职,并与优步继续保持良好的合作关系,出任其企业咨询顾问一职。他计划先回老家——美国堪萨斯州劳伦斯(Lawrence, Kansas)并从政。他在声明中称:“我想参与今年秋季堪萨斯州的大选,目前该州陷入财政危机,我觉得现在应该挺身而出,积极参与美国的民主竞选,我想要为家乡尽一份。我认为优步的企业使命和诸多有才之士会共同实现优步的梦想,这也是我愿意继续与优步合作,并担任企业咨询顾问的原因。”优步尚未对此置评。

文章标签: 人事变动

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 优步副总裁布莱恩·麦克兰登离职欲弃商从政