山东青岛:2015年新能源汽车推广应用总数破万

记者1日从青岛市科技局获悉,2015年青岛市新能源汽车推广应用数量超过1万辆,建成及在建交直流充电终端9000余个。

青岛市科技局统计显示,截至去年11月底,在公共交通领域,青岛市累计推广纯电动公交车1350辆、插电式混合动力公交车118辆;在乘用车领域,累计推广电动乘用车3301辆。去年12月份,青岛市正在办理挂牌、免税等手续的各类新能源汽车超过6200辆,其中绝大部分为电动乘用车,创青岛市单月推广数量之最。

此外,据青岛市科技局相关负责人介绍,2015年青岛市充电设施建设也快速增长。目前,全市已建成换电站7座,充电站108个,建成及在建交直流充电终端9000余个。全市逐步构建起以公交充换电站、公共停车场、政府机关、科技园区及高校、企业和具备条件的居民小区为主体的公共充换电服务网络。

据了解,目前,青岛市有关部门正在制定2016至2020年青岛市新能源汽车地方财政补贴政策,并拟于近期出台实施。同时,青岛市将加快推进公共充电设施建设,在增加服务站点的同时尽快出台充电设施建设管理办法。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 山东青岛:2015年新能源汽车推广应用总数破万