普华永道:2022年中国新能源汽车年产量将达185万台

12月8日,普华永道首次发布中国汽车行业蓝皮书称,2015年全球新能源汽车达到50万台,其中,中国销售出33万台,是上一年的三倍,遥遥领先于世界其他市场。蓝皮书称,“在政府对新能源汽车的大力扶植下,中国的新能源汽车时代已经到来”。

同时,智能网联汽车也在加速发展,互联网巨头们以及其他新兴参与者正积极涌入市场,给传统汽车制造商以及经销商带来压力与冲击。

调查显示,中国早在2010年就着力发展新能源汽车,但由于消费者接受度、基础设施、技术与成本等各方面面临较大挑战,新能源汽车市场“蓄势待发”了很多年,直到2014年市场进入转折点。当前中国新能源汽车技术和成本不断改善、基础设施逐步规模化、销售接受度提升。蓝皮书预测,至2022年中国新能源汽车年产量将达到185万台左右,也就是说2015年到2022年期间的复合年均增长率为28%。

新能源汽车 蓝皮书

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 普华永道:2022年中国新能源汽车年产量将达185万台