中国超豪华车市场降温劳斯莱斯销量下滑15%


 

盖世汽车讯 综合外电报道,因政府反腐等一系列因素,中国超豪华车市场持续冰降,劳斯莱斯在华销量以两位数比例同比下滑。

6月25日,宝马集团负责劳斯莱斯品牌业务的董事会成员萧绅博(Peter Schwarzenbauer)在柏林表示,劳斯莱斯在华交付销量同比下跌15%,“我们必须调整产能”以适应滑坡局面。正因为在中国表现不佳,萧绅博认为2015年可能无法再创造新的全球销量纪录。

在劳斯莱斯和外媒看来,中国政府反腐力度加大,是超豪华车销量不振的原因。萧绅博称:“钱还在那里,但消费者不想再通过驾驶一辆劳斯莱斯来炫耀了”。

2015年第一季度,劳斯莱斯全球销量同比增长13%至781辆,去年同比攀升12%至4,063辆。劳斯莱斯幻影的典型售价为345,000欧元或385,800美元。

除了超豪华车,普通豪华品牌也在最大汽车市场遭遇降温。上个月,奥迪在中国销量连续26个月增长被中断,而宝马则遭遇2005年1月以来首次在华销量下跌。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国超豪华车市场降温劳斯莱斯销量下滑15%