日本高田气囊造成汽车史上最大规模召回超2000万辆

日本高田公司缺陷气囊导致的全球汽车召回仍在继续。日前,包括本田、日产、丰田以及三菱4家日本汽车公司再度宣布,继续扩大召回因高田气囊故障所涉及的商品车,同时,宝马与克莱斯勒也在本周再次宣布召回,宝马召回范围由原来的温暖潮湿地区扩大到美国全国。有数据显示,从2008年到今年,全球有近10家汽车厂商因为高田缺陷气囊导致召回的问题汽车高达2000多万辆,而中国市场也不例外,中国国家质检总局日前发出警示通告。  

多家车企再次召回

有媒体披露,多个日系车企都因使用高田的缺陷气囊而不得不大规模召回,而其中受影响最严重的是本田。据悉,预计召回措施的对象车辆累计将达到约1300万辆。据悉,截至目前,本田在美国的召回数量已经达到800万辆。而菲亚特克莱斯勒近日宣布将在全球各市场总计召回331万辆老款车,包括道奇Ram皮卡和克莱斯勒300等轿车,而宝马也在美国召回14万辆3系汽车,成为最新两起高田气囊召回案,原因是上述车型采用的高田气囊存在安全隐患。此次宝马召回的车型主要为2004年1月至2006年8月期间生产的3系列汽车。而今年7月,宝马公司全球召回约160万辆汽车,以更换乘客一侧的安全气囊,召回的缺陷隐患车型涉及1999年5月~2006年8月生产的宝马3系轿车。

中国市场也未能幸免

近日,本田技研工业(中国)投资有限公司向国家质检总局备案的召回计划,从2015年2月1日起,本田将在华进口2623辆汽车,包括2003年至2004年款stream(时韵)、cr-v(思威),以及2003年款思域。 而12月16日,本田汽车通过两大合资企业——广汽本田和东风本田,向中国国家质检总局备案召回计划,宣布召回广汽本田生产的部分雅阁牌(Accord)轿车,共计527136辆;东风本田生产的部分艾力绅牌(Elysion)多用途乘用车,共计26128辆。同日,郑州日产宣布召回2003年1月1日至2003年12月31日期间生产的部分帕拉丁汽车,共计5549辆; 东风汽车召回进口的2003年款途乐、奇骏汽车,共计764辆。

链接:

高管辞职 董事会成员减薪

日本高田公司12月24日宣布,由于近期安全气囊缺陷事件持续发酵,该公司总裁斯特凡·斯托克已经向董事会提交辞呈并得到通过。据悉,接替斯特凡·斯托克总裁职位的是该公司董事长兼首席执行官高田茂久,斯托克则继续以董事会成员身份留在公司。同时, 高田公司还宣布,公司将大幅削减董事会成员薪资。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 日本高田气囊造成汽车史上最大规模召回超2000万辆