一汽大众销量高速增长5月同比增17%

近日,一汽-大众对外公布了5月最新的产销数据。在刚刚过去的5月份,一汽-大众继续保持稳步攀升的发展势头,累计销售132,664辆,同比增长17.1%。其中,大众品牌销售90,824辆,同比增长17.6%;奥迪品牌销售41,840辆(含进口车),同比增长16.1%。

大众品牌5月销量继续保持高位增长,新速腾仍旧是一汽大众最为畅销的车型。5月销售24298辆,同比增长107.2%,再度勇夺大众品牌车型销量排行榜首位,前5月销量更是达到110,076辆,同比增长141.0%。随着最新家族成员速腾GLI上市,这款高性能车型将提升速腾品牌在A 级领域的领先地位。

不仅仅是全新速腾,大众品牌其他车型也取得了不俗的成绩。全新宝来、全新捷达、全新迈腾、高尔夫、CC分别以20,952辆、17,191辆、14,232辆、10,129辆、4,022辆的销量,继续保持市场领先地位。

奥迪品牌依然扮演着高档车领域领导者的角色,国产车型在5月贡献了33,914辆的销量,同比增长15.3%。其中,奥迪A6L销量达到12,521辆,奥迪A4L销量为10,517辆,奥迪Q3销量为2,805辆。在上海车展上市的新奥迪Q5得到了市场和消费者的一致认可,5月销量达到8,071辆。

今年下半年,一汽-大众佛山工厂一期工程即将正式投产。5月26日,在中国总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,中国一汽与德国大众在柏林签署了关于建设一汽-大众佛山二期项目及进一步扩大产能的联合声明。届时,长春、成都、佛山“三地四厂”的全国性战略布局将助力一汽-大众不断刷新产销记录,实现更高的产销规模目标。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一汽大众销量高速增长5月同比增17%