通用汽车新CEO今年薪酬440万美元不及前任一半


 

盖世汽车讯 据通用汽车官方文件,2014年该公司新任CEO玛丽·博拉(Mary Barra)薪酬将达440万美元。该数字较前任丹·艾克森往年薪酬水平明显为低。

当地时间1月17日,通用汽车向美国联邦法院递交了文件。在文件中,通用汽车提到,1月15日上任的新CEO玛丽·博拉今年现金和股票分红薪酬总计为440万美元,包括160万美元基本年薪,以及280万美元公司短期激励规划下的奖金。现年52岁的玛丽·博拉也是汽车行业首位女性CEO。

通用未公布前CEO丹·艾克森去年的薪酬,不过2012年薪酬为1,110万美元,包括170万美元现金,730万美元股票和其他奖励,另外还有2011年所获的200万美元受限股票。今年艾克森的薪酬将大为缩减,具体见下文。

文件还显示,通用汽车新总裁丹·阿曼(Dan Ammann),即前任CFO,今年薪酬将略超过200万美元,包括900,000美元基本薪酬,以及112.5万美元短期激励奖金。阿曼继任者、新CFO Chuck Stevens的基本薪酬为700,000美元,奖金875,000美元。

此外,艾克森和前副董事长斯蒂夫·葛斯基(Steve Girsky)将在通用汽车内部继续担任高级顾问角色,其中葛斯基仍将是董事会成员。艾克森今年薪酬包括170万美元基本工资和297.5万美元奖金,葛斯基包括600,000美元基本薪酬和750,000美元奖金。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 通用汽车新CEO今年薪酬440万美元不及前任一半