悍马出售悬而未决通用关闭相关生产线

盖世汽车讯 萨博前途未卜,悍马能否顺利出售依然成疑。据《华尔街日报》于当地时间1月13日报道,通用中国总裁甘文维日前接受采访时表示对腾中收购悍马一案尽管仍保持乐观,但其也并不能完全保证该交易会最终得到中国政府有关部门的审批。

由于腾中是否是一家公认的大型“汽车生产商”的身份尚未得到确认,工信部及发改委对该收购案一直保持低调的处理方式。据悉,自去年通用与腾中就收购达成一致后,双方都非常期待能得到美国及中国政府部门的批准,只是一等就是数月。

据了解,位于美国路易斯安那州西北部城市什里夫波特(Shreveport)的悍马生产线将于当地时间1月19日正式关闭,直至收购结束后再另觅新址开工。悍马新闻发言人Nick Richards表示,目前悍马有足够的库存来支持在这段时间内的市场供货,以满足市场的零售需求。

尽管在经过媒体深入且密集频繁的曝光后,外界对腾中的一些核心商业仍知之甚少。在被传出收购悍马之前,腾中仅是一家名不见经传的民营重工企业,且不具备生产汽车的经验。再加上悍马汽车作为高油耗的小众豪华车型,市场前景并不看好,因此政府部门对这样的一起海外并购并未给予明确的支持态度。“时间拖得越久,泡汤的可能性也就越大。”一位汽车分析师对盖世汽车网如是说。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 悍马出售悬而未决通用关闭相关生产线