吉利汽车回应海外“并购”:要从企业的实际出发

在吉利汽车组织的一次上海车展情况通报会上,当媒体问及有关海外“并购”的话题时,吉利汽车表示,一切并购活动要从企业的实际出发,不能单纯为并购而并购。

近一段时间,社会上不断有关于吉利要并购海外整车企业的传言。浙江吉利控股集团有限公司副总裁王自亮表示,对于在当前形势下到海外并购,吉利汽车一直是关注并不断研究论证的,但目前有什么样的举动,尚没有定论。

王自亮强调,所有并购行为都应该完全是从企业的实际出发与需求出发,随便并购不是自己需要的东西,那是没有意义的。比如吉利汽车并购澳大利亚自动变速器公司,这就是企业很迫切的需求。事实上,自动变速器过去也是中国汽车工业在核心零部件生产方面的一个瓶颈,因此这种并购对中国的汽车工业是很有意义的,毕竟中国的自动变速车还是比较贵的。

浙江吉利控股集团有限公司副总裁赵福全也解释了并购澳大利亚自动变速器公司的考虑。据他介绍,这家公司有几十年历史,曾给福特、克莱斯勒、双龙供货,也给印度、俄罗斯供货,具备完整的设计、制造能力。由于其产品以大排量为主,因此可以与吉利汽车的小排量形成一种互补,为吉利抛弃价格战、重质量与品质技术、走向国际化的转型升级战略提供支撑。

吉利汽车表示,虽然澳大利亚这家公司的自动变速器生产量还不大,可吉利汽车并购后需要一个渐进的过程,开发需要时间,市场成熟也需要时间,吉利汽车也争取尽快上量生产,做大做强。如果国外有其他类似的零部件企业,吉利汽车也会考虑收购。

推出三大子品牌吉利将携22款新车亮相上海车展

29日,浙江吉利控股集团有限公司副总裁赵福全表示,在即将开幕的上海车展上,吉利集团将携22款整车、9款发动机和3款变速器参展。

吉利汽车成功收购全球第二大自动变速器公司

澳大利亚当地时间3月27日12时许,吉利汽车收购澳大利亚自动变速器公司签字仪式在澳大利亚新南威尔士州政府大厦举行。这标志着中国民营自主品牌汽车生产企业吉利集团,成功收购了全球第二大自动变速器公司。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 吉利汽车回应海外“并购”:要从企业的实际出发