标致雪铁龙欲维持旗下融资银行信用评级

盖世汽车讯 据路透社报道,标致雪铁龙集团管理层正在商讨使旗下融资银行Banque PSA Finance维持足够资金量的方案,该融资银行面临着信用评级被再次下调的可能。

法国《费加罗报》(Le Figaro)于几日前报道法国财政部和法国国家银行正在商讨对于标致雪铁龙旗下融资银行Banque PSA Finance的财政补救计划,商讨结果将会在几天内公布。

据《费加罗报》消息称,法国国家银行曾作出承诺,允许该融资银行延期还清40亿欧元(约合52.1亿美元)的债务,并授予其15亿欧元的信贷额度,而政府则向它提供约40亿欧元的担保。

标致雪铁龙一位发言人向路透社表示:“标致雪铁龙管理层正在商讨多种解决方案,使Banque PSA Finance银行能够拥有足够的资金量用来维持终端客户和汽车经销商网络以及公司业务的正常运作。”并表示目前尚未确认任何定的解决方案。

穆迪(Moody)、标准普尔(Standard & Poor)两家评级机构曾在7月下调了标致雪铁龙的信用评级,而前者还将标致雪铁龙旗下融资银行Banque PSA Finance的信用评级下调至“Baa3”,并将根据集团决策的最终效果来决定是否再次调整其信用评级。

标致雪铁龙发言人还表示:“Banque PSA Finance银行核心资本比率为13.3%。”属于“盈利水平高”、“资产流动性适中”。

《费加罗报》消息还称,法国巴黎银行(BNPP.PA)、法国农业信贷银行(CAGR.PA)、法国外贸银行(CNAT.PA)、法国兴业银行(SOGN.PA)以及一些外资银行共占Banque PSA Finance银行50%的未偿还贷款,都参与到了该融资银行评级的商议中。

标致雪铁龙集团的股份自7月9日(格林威治时间)起上涨了2.5%,比集团在欧洲的行业指数高出1.4%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 标致雪铁龙欲维持旗下融资银行信用评级