斯巴鲁美国工厂2016年将停产丰田凯美瑞


 

盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》报道,日本富士重工日前宣布,该公司位于美国印第安那州(Indiana)的工厂将于2016年秋停止生产丰田凯美瑞,这部分产能则将被转移至丰田位于美国的其它工厂。

斯巴鲁位于印第安那州的拉斐特(Lafayette)工厂是该公司在日本以外的唯一一座工厂,目前每年可生产27万辆汽车,除了17万辆斯巴鲁车型以外,还根据和丰田签署的合约每年为后者生产10万辆凯美瑞。

丰田表示,拉斐特工厂停产凯美瑞后,该公司将通过其位于肯塔基州的Georgetown工厂弥补这部分的产能损失。该工厂是丰田位于北美最大的一座工厂,目前正在生产亚洲龙、凯美瑞及威飒等车型。

然而丰田发言人Brian Lyons表示,该公司并不打算在Georgetown工厂建造新的生产线,也没有通过进口来弥补所损失的凯美瑞产能。去年Georgetown工厂的产量已经接近50万辆的产能极限,丰田计划到2015年将该工厂引入雷克萨斯ES轿车,并将产能扩充至55万辆/年。

丰田目前是富士重工的最大股东,于2005年收购了后者8.7%的股份,到现在的持股比例以及提高到了16.5%。2007年,斯巴鲁拉斐特工厂的一条生产线开始专门为丰田生产凯美瑞。除此之外,丰田和富士重工还在斯巴鲁BRZ和赛恩FR-S轿跑等几个项目上展开了合作。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 斯巴鲁美国工厂2016年将停产丰田凯美瑞