神州租车市值突破300亿是行业第2名近6倍

11月24日,周一港股交易中,神州租车(00699.HK)盘中触及12.76港元的历史高点,比前一个交易日上涨5.46%。

自9月19日登陆香港股市以来,神州租车股价稳步上扬,屡创新高。与8.5港元的上市发行价相比,神州租车12.76港元的最新股价累计涨幅达50%,市值301亿港元(约合39亿美元)。

神州租车的表现也获得了资本市场的认可。本月初,神州租车入选恒生综合指数成分股,一同入选的还有万洲国际等其他4只股票。此变更将于12月8日起生效,届时内地投资者将可以通过“港股通”投资神州租车股票。

过去52周,神州租车股价最低10港元,最高12.76港元。香港《信报》上周三的研究部数据表示,神州租车突破水平阻力,创上市新高,表现跑赢恒生指数,预计升势未止。

另外,国内另一家租车公司一嗨租车11月18日在纽交所挂牌交易,代码为“EHIC”,发行价12美元。上市当天,一嗨股价开始交易后 迅速跳水,跌幅一度超过8%,最终报于11.7美元,跌幅为2.5%。之后接连几天都表现低迷,截止上周五交易结束,一嗨才站上12美元的发行价,按此价 格计算,一嗨租车当前市值约为6.8亿美元。神州租车市值相当于其近6倍。

作为国内最大的租车公司,神州租车无论是车队规模、覆盖城市和网点数量均远超一嗨租车。招股书显示,截至2014年6月30日,神州租 车车队规模为52498辆,在国内70个城市拥有717家直营门店(不包括有服务无实体门店的服务点),并在其余162个城市拥有202家加盟网点;相比 之下,同期一嗨租车车队规模为15409辆,在国内90个城市拥有760服务点。

另外,从财务数据上看,今年上半年,神州租车营收为人民币18.6亿元,净利润为2.18亿元。相比之下,一嗨租车同期营收为3.8亿元,净亏损为2069万元。此外,该公司第三季度净亏损达2690万元,超过上半年总和。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 神州租车市值突破300亿是行业第2名近6倍