奥迪A6L用户最近一年评论精华

一汽大众的奥迪A6L,顶着官车的光环,是不少"我等父辈"们心中的成功人士座驾。不过,开到手之后,奥迪A6L作为"人造的机器",也在接受"万物之灵长"的检视。我们搜集了最近一年奥迪A6L用户对这个机器的评价,归结主要优缺点如下:

优点:经典商务车形象,外形大气沉稳,后排空间大,操控性不错,行车稳定。

缺点:容易被误解为公务车,储物空间小,车价过高,烧机油,养车成本较高。

这些优缺点主要体现在外观、空间、动力/操控、价格、质量和服务这些方面。在此摘录各方面精彩点评如下:

一、外观

经典商务车/行政车形象为奥迪A6L加分不少,但也给一些车主带来"很有面子的烦恼":

◆ 提车时雄鹰灰和深海蓝只有样车,只好选黑色,冒充官车。

◆ 外观过于严肃,一副标准公务车的形象。

此外,喜欢它的用户各有喜欢的理由:

◆ 喜欢奥迪那种内敛的风格,也被它的稳重吸引。

◆ 新A6L外观像一条成年的海豚,幽雅而不失大气;内部设置没太复杂。

◆ 前后LED灯绝了,太美了,迷人 回头率。

◆ 奥迪A6L的外形设计用低调来形容更加合适。从整体来看,无论是前脸还是侧面抑或是尾部,它的气质与双B相比既没有"霸气"也没有"犀利",让人觉得车主是值得信赖的。

二、空间

一些用户觉得A6L后座和后备箱空间大,但前面储物空间小:

◆ 车内空间大,后面可以翘二郎腿,太惬意了!后备箱也很大很实用。

◆ 平常开惯天籁,开A6最大感受就是车身大,前排空间比天籁倒大不了多少,就是后排一下拉开差距了,太大了!

◆ 说实话车里放东西的地方有点少。

◆ 储物的空间比较少,扶手箱旁边只有一个固定杯架,只有打开扶手箱盖后才有另外一个固定杯架,这里设计不太人性化。

◆ 内部储物空间不如A4。

三、动力、操控和油耗

对于A6L的动力性能,有些人买账:

◆ 动力家用基本够用,配有多款动力系统,起步平稳,油门灵活,加速不够犀利。

◆ 2.4发动机,就是超车提速的时候不是特别有劲,其他都还好的,跑高速还是挺爽的。

◆ 2.4刚开始加速是不如2.0T,但是跑高速中长期加速,还是2.4好一些的。

有些人不买账:

◆ 2.0T的动力带动近2吨的车重本身就很不搭,动力只能说刚刚够用,好好的车子拿到国内就做个拉皮弄个加长版,想想人家德国佬研发个平台不知道投了多少人力物力财力,增一分减一分岂能儿戏。

◆ 起步有点肉,动力不足。起步爬坡费尽。

◆ 发动机声音太大了, 油耗大 在农村里的路上开开还可以。上高速跟本给人的感觉就是加速很慢没有力气。

多数人认为A6L的操控很稳:

◆ 确实稳,真的老稳老稳的,起步发动机有股雄厚的声音,但也属于偏响了,但跑上速度之后就不会感觉到了,再放点轻音乐,BOSE的音响值得称赞。

四、车价

很多人买了A6L后,觉得不值其高价:

◆ 不是真皮座椅,这点真是跌价,这个钱不值这个内饰。

◆ 我觉得A6L这部车子品牌的价值大过产品的价值,面子的需求大过实用的需求,40多万的车子并没有让我觉得物有所值。

◆ 动力不是如我想象,3.0T还不如帕萨特2.8 V6 换档不顺滑,5档不能自动换到6档,有时换到6档,加了油门又回到5档,这算啥?我的77万啊!

◆ 对于35万的车居然还是正时皮带,觉得有点失望,想想6--8万公里还要换皮带,张紧轮,怎么想都觉得是个麻烦事情。

五、质量、保养和售后服务

很多用户反映A6L的烧机油问题:

◆ 烧机油厉害。还没有到5000公里机油灯又亮了,把引擎盖打开里面居然有一些零件松动,太吓人了,在上高速啦到195左右在副驾驶的坐位上右下角老是听见咔.咔的声音,声音很小但是我还是听见了。奥迪车我是看见很多人买这气派的车,我才买的。没有想到气派的车,问题居然那么多,垃圾车还不如八代雅阁。下次要买就买奥迪A8L,进口车肯定比国产车牢固。

◆ 我的车高速车速在120-140油耗在7.8-8.2,市区里算了也在11个-12个油吧,正常保养,很爱惜,17万9千公里开始烧机油,损耗的厉害,基本是跑3000KM加那么一小桶,撑到做保养。

◆ 车买来后一直很烧机油,平均2000公里就要加一次机油(每次都去4S店加的)。

◆ 我的车子要出保修期的时候差不多每行驶5000公里要添加3升左右机油。

◆ 奥迪A6L2.0T烧机油,大家千万不要买。本人于08年12月份购买了奥迪A6L2.0T汽车一辆汽车,车辆从2.5万公里开始出现机油消耗逐步增大的情况,4S店经过检测之后,表示该车辆机油消耗量为0.35L/1000km,在0.5L/1000km的厂家机油消耗标准之内,属正常范围。虽机油有所消耗,但由于两个保养期之间机油灯并没有亮,我也没有对机油消耗问题过于在意。但在继续行驶一段时间之后,尚未到达下一次保养时间,机油灯已经点亮,提醒必须添加机油。

因为烧机油和其他质量问题,用户对A6L的保养怨言颇多:

◆ 发动机不够成熟,发动机维修技术跟不上,国内缺少配件。

◆ 刚买车时,把你当上帝!买完后,出问题,把你当瘟神!

◆ 保养费太贵,普通换机油和滤芯工时费就一千多。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 奥迪A6L用户最近一年评论精华