上海通用:科鲁兹辐射超标另需机构验证

针对雪佛兰科鲁兹车内电磁辐射超标一事,2月12日,上海通用公关负责人对记者表示,目前公司已找到上海防电磁辐射协会及有关机构进行验证,预计2月14日会出结果,而国内媒体所报检验电磁辐射的方法并不科学,与事实并不相符。

近日,一则题为《震惊,科鲁兹车内电磁辐射非常之大》的帖子在多家车汽论坛上引起热议:多位雪佛兰科鲁兹车主检测出车内辐射超标。据检测,科鲁兹行驶中主驾驶位置的电磁辐射强度达到19μT,而专业机构检测的广州某变电站3米范围内的电磁辐射强度仅0.7μT,也就是说,车内的电磁辐射强度是变电站的近30倍。

而上述上海通用人士告诉新浪汽车,车主检测辐射的方法与工具并不能真实反应科鲁兹内部的辐射强度,而且针对变电站的检测太过宽泛(检测距离差一米,结果相差几倍甚至更多),更重要的是,我国国家标准在限值0.1mT,相当于100μT,即是可接受范围。

但是目前我国仅能测量国家有标准的无线通讯机站及变电站的辐射值,无法测量汽车内的辐射值,因为国家对于汽车车内的电磁辐射尚无任何相关标准。对此,上述上海通用人士也坦言,公司委托机构的检测也只是基于国家对公众环境的电磁辐射标准执行的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上海通用:科鲁兹辐射超标另需机构验证