萨博重组管理人申请终止重组保护破产阴影逼近

 

盖世汽车讯 据法新社消息,10月20日萨博汽车透露,其重组管理人Guy Lofalk计划向法院申请终止破产保护/重组,该行为可能推动公司走向破产清算。

萨博汽车母公司瑞典汽车在一项声明中表示,瑞典Vaenersborg地方法院指派的重组管理人Guy Lofalk向公司发出通知,称其将向法院提出申请终止萨博的破产保护。Guy Lofalk受法院委托,监管萨博在破产保护名下为期三个月的重组行为。尽管未在声明中详细解释,但Lofalk的决定表明其认为重组难以成功。

一旦法院批准Lofalk的申请,则意味着数千名萨博被欠薪员工及欠款供应商将要求萨博破产清算。瑞典汽车称:“萨博应当反对这一申请,并继续进行自由重组程序。”不过针对之前更换管理人的说法,瑞典汽车表示无意将Lofalk换下。

Guy Lofalk对上述报道和评论未予置评。瑞典汽车同时还表示,萨博正在各方筹集资金,而资金对于重组行为而言极其重要。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 萨博重组管理人申请终止重组保护破产阴影逼近