2015年三季度国内车企高层人事变动一览

进入2015年以来,车市“微增长”甚至“零增长”都将成为新常态,部分汽车企业甚至仅交出一份“负增长”的成绩单。在国内车企不断重新审视年初制定的目标、调整发展战略的同时,车企高层的人事变动也在随之而来。本文是盖世汽车整理的今年第三季度人事变动大盘点,敬请关注。

高博(Bob Grace)


原职:捷豹路虎中国大中华区总裁

现职:捷豹路虎欧洲业务总裁

变动时间:2015年7月1日

变动原因:7月1日晚间,捷豹路虎中国官方正式宣布,高博先生完成了在华五年任期,即将前往欧洲担任捷豹路虎欧洲业务总裁。在高博离去的背影里,我们看到的是捷豹路虎今年前五月销量骤降、经销商库存高企、首款国产新车定价失利,加之紧随其后的中国业务整合,这一系列现实信号都让高博的离任显得不那么“圆满”。

胡汉杰

原职:一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理

现职:一汽解放汽车有限公司党委书记兼常务副总经理

变动时间:2015年7月10日

变动原因:这次调整是徐平“挂帅”一汽集团不足百日后,宣布的第一项重大人事任命,涉及被称作一汽根的解放板块与最大的盈利企业一汽-大众。这两个企业关键职能负责人的“换防”更多被解读为,以徐平为首的一汽集团领导班子,正在进一步加大自主板块驰援力度。

上一页010203040506070809下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2015年三季度国内车企高层人事变动一览