数千通用工人将接受离职补偿协议提前退休

据综合外电7月24日报道,消息人士透露,通用汽车(General Motors Co)数千名小时工已在24日最后期限到来前接受了离职补偿协议,预计今天还会有大量工人接受该协议。

为了完成与美国政府制定的大规模裁员计划,通用汽车将向每位愿意自动离职的蓝领工人提供一张价值25,000美元的购车券以及至多45,000美元的补偿金,一次性解除工人与通用汽车的关系。

该消息人士称,这些工人曾有一个多月时间考虑是否接受这份协议,但因为许多通用汽车工厂关闭停产,大多数人现在刚到公司签署协议。

这将是通用汽车2006年来第四次实施一次性买断计划。通用汽车的小时工人数自2006年以来已经减少了大约45%。

09年初,约有7,600名工人接受了相似协议,但通用汽车需制定更加激进的削减成本计划,以满足美国政府要求。通用汽车用40天时间完成破产保护程序后,美国政府成为该公司的大股东。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 数千通用工人将接受离职补偿协议提前退休